Гродненский "Неман" вышел в финал чемпионата Беларуси по хоккею сезона 2013/14

Гродненский "Неман" сыграет в финальной серии чемпионата Беларуси по хоккею сезона 2013/14. Действующие чемпионы страны в четырех матчах полуфинального раунда плей-офф обыграли жлобинский "Металлург" и первыми завоевали право вновь сразиться за Кубок Президента Беларуси

Гродненский "Неман" сыграет в финальной серии чемпионата Беларуси по хоккею сезона 2013/14. Действующие чемпионы страны в четырех матчах полуфинального раунда плей-офф обыграли жлобинский "Металлург" и первыми завоевали право вновь сразиться за Кубок Президента Беларуси

Сегодняшний четвертый поединок "Неман" выиграл у "Металлурга" со счетом 3:2 в овертайме.

Первые три матча полуфинальной серии в этой паре соперников принесли победы "Неману". Осознавая перспективу выбывания из борьбы за главный трофей чемпионата Беларуси, игроки "Металлурга" с первых минут сегодняшней домашней встречи попытались действовать первым номером, что, в принципе, у них получилось. "Стальные волки" сумели открыть счет. В большинстве на 6-й минуте отличился Егор Егоров. Несмотря на имевшееся игровое преимущество, хозяевам все же не удалось развить успех до окончания первого периода. Во втором же отрезке матча "Металлург" подвели удаления, два из которых были использованы "Неманом". Вячеслав Лисичкин сравнял счет в формате 5 на 4 на 25-й минуте. Этот гол вышел довольно курьезным: после мощного броска шайба сначала угодила в левую от голкипера Сергея Горелова стойку ворот, а затем, отскочив от нее, попала стражу ворот в локоть, после чего "парашютом" опустилась за "ленточку". Вскоре арбитры один за другим выдворили двоих игроков жлобинскиого клуба с площадки за нарушения правил. Форварду "Немана" Евгению Лисовцу потребовалось всего несколько десятков секунд, чтобы вывести партнеров вперед. Долгое время счет 2:1 в пользу "Немана" сохранялся. В третьем периоде у гродненской дружины дважды подряд двухминутный штраф зарабатывал их голкипер Игорь Брикун, отбывали который за него партнеры по команде. В эти минуты хозяева несколько раз опасно атаковали, но безрезультатно. Когда же штраф отбывал Андрей Коршунов, эту благоприятную ситуацию хозяева использовали для восстановления равновесия в счете. Автором шайбы стал защитник Александр Рядинский (на 56-й минуте). Не рискуя большими силами идти в атаку, команды доиграли основное время. Овертайм продолжался недолго. На 6-й его минуте, словно исправившись за прежнюю оплошность, победу "Неману" принес Андрей Коршунов с передачи Вячеслава Лисичкина. Итог серии до четырех побед - 4:0 в пользу гродненской дружины.

Таким образом, действующие чемпионы страны будут некоторое время дожидаться своего соперника по финалу нынешнего сезона. Как сообщалось, во второй полуфинальной паре минская "Юность" сегодня обыграла в гостях "Гомель" (4:3 в овертайме) и сравняла счет в серии - 2:2.

Имя второго финалиста белорусского хоккейного чемпионата определится не позднее 25 марта, а встречи за чемпионский титул стартуют 28 марта. Обладатель золотых медалей определится не позднее 8 апреля.

В прошлые годы чаще всех, шесть раз, чемпионом страны становилась минская "Юность" (2004, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011). По 4 раза золотом владели минский клуб "Тивали" (1993, 1994, 1995, 2000) и гродненский "Неман" (1998, 1999, 2001, 2013), по два раза вершина покорялась новополоцкому "Полимиру" (1996, 1997) и минскому "Керамину" (2002, 2008), а еще по разу чемпионами страны были хоккеисты "Гомеля" (2003), минского "Динамо" (2007) и жлобинского "Металлурга" (2012).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?