Гродненские таможенники пообещали «разобраться» с очередями на въезд в Литву в течение суток

Вновь в пунктах пропуска на белорусско-литовских участках белорусской границы скопились очереди из разноцветных фур. Только за выходные в зоне действия Гродненской региональной таможни туда и обратно проехало 11 тысяч легковых авто, 3700 грузовиков и 400 автобусов. Почему вновь случился транспортный коллапс?


Понедельник. Полдень. Очередь из большегрузов начинается примерно за пять километров до «Привалки». Виталий Лопатин — водитель фуры на белорусских номерах. Он выехал из Минска. Везет в Германию дерево и пиломатериалы. На границе уже более двух суток. Сейчас находится непосредственно в пункте пропуска. Белорусские таможенники дали добро еще в 8 утра. Но прошло уже 6 часов, а с места он практически не сдвинулся. Литва «не пускает». Часто ли такое происходит?


— Обязательно соблюдаем режим труда и отдыха: примерно 15 часов «дергался» в очереди, потом 9 часов на сон, — говорит белорус. — Катаюсь уже 6 лет. Когда едем в Литву, заранее готовимся к тому, что двое суток как минимум придется постоять. Редко когда проходишь за сутки. В Польшу — свободно. За 2—3 часа проходят ребята. Но все едут с полными баками, поэтому никто особо не жалуется. Литовские службы работают очень медленно. Белорусы оформляют за 3—4 минуты.


Заместитель начальника Гродненской региональной таможни Иван Телешинский комментирует ситуацию на белорусско-литовской границе:

— Сегодня одна из причин очередей — недостаточное количество транспортных средств, которое принимает Литва. Утром в понедельник более 350 грузовиков ожидали своей очереди в РПТО «Каменный Лог», по 220 грузовиков — в пунктах пропуска «Привалка» и «Бенякони». И наименьшая очередь, около 50 большегрузов, — в «Котловке». Данные очереди сложились еще накануне выходных. Обусловлены они прежде всего выбором маршрутов движения перевозчиков, связанных с разницей в количестве топлива, которое разрешается провозить через литовское и польское направления. В течение последних суток Гродненской региональной таможней обеспечено перемещение более 1200 транспортных средств на выезд в сопредельное государство. Вместе с тем наша инфраструктура и количество рабочих мест позволяет оформить за сутки более 1600 грузовиков на литовском и еще более 800 — на польском направлениях.


— Но ведь топливо возят постоянно, почему же очереди образовались именно сейчас? — задаю вполне резонный вопрос таможеннику.


— Чтобы очереди не образовывались, для нас очень важно в течение всей недели работать синхронно с пограничными и таможенными службами Литвы или Польши, — отвечает Иван Рышардович. — Потому что только ритмичная работа позволит обеспечить отсутствие таких пиковых очередей. Мы видим, что практически 25% грузовиков, ожидающих въезда в Литву, белорусскими таможенниками уже оформлены. Две недели назад мы встречались с коллегами из Литвы, которые также обеспокоены увеличением грузопотоков. Они вносят различные предложения по усовершенствованию своей работы.


Гродненские таможенники не скрывают: если их коллеги из Литвы будут работать в том же ритме, что и они, то уже в течение ближайших суток от очереди не останется и следа. При этом не стоит забывать, что увеличивается не только число перемещаемых автомобилей, растет и количество грузов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости