Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Гродненские спасатели пришли на выручку плывшему на льдине псу

Необычную операцию провели сегодня работники «Центральной» спасательной станции Гродно. Во время дежурства они заметили на середине Немана собаку, которая на отколовшейся большой льдине плыла в сторону Литвы.

Фото носит иллюстративный характер

Животное в панике металось по своему ледяному плоту, не зная, как выбраться на берег. Спасатели пришли на выручку испуганному псу. Сев в лодку, они поспешили к плывшей по реке льдине. Завидев  приближающихся людей, собака подбежала к краю своего опасного плавсредства и благополучно перебралась в спасательную лодку. Четвероногий коричневый «дружок» благодарен людям за свое спасение и пока не покидает спасательную станцию.

По словам начальника водолазно-спасательной службы Гродненской областной организации ОСВОД Юрия Костевича, спасение собак не входит в служебные обязанности работников станции.  Люди приходят на помощь домашним животным только из жалости к ним:

- Это не единичный подобный случай. Выручать из беды домашних питомцев приходится почти ежегодно. Так, буквально два дня назад довелось спасать собаку в зоне отдыха Пышки. Мужчина гулял с ней по набережной  Немана. Внезапно пес выбежал на лед и оказался в воде. Хорошо, что в это время рядом были спасатели. Они помогли бедолаге выбраться на берег. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...