Гродненские следователи расследуют уголовное дело в отношении интернет-мошенника

Следователями Гродненской области расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего гражданина Украины Александра Черникова. Он обвиняется в покушении на завладение имуществом путем обмана в крупном размере.



Находясь в Беларуси с августа по октябрь этого года, Черников размещал в интернете объявления о продаже бытовой техники, мебели, другого имущества по заманчивым для покупателя ценам. Найдя потенциального клиента, он убеждал его сделать предоплату, в том числе перевести деньги на банковскую платежную карточку продавца. Товар обещал выслать или передать. Но делать это не собирался. В общей сложности 15 человек попались на крючок хитрого дельца. Среди них жители Минской, Гродненской, Витебской и Гомельской областей. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич говорит, что пострадавших от криминальных действий мошенника может быть значительно больше. Это только те, кто обратился за помощью в милицию:

- Александр Черников заключен под стражу. Наложен арест на принадлежащее ему имущество и автомобиль. В настоящее время вместе с сотрудниками органов внутренних дел следователи устанавливают иных граждан, кого обманул подозреваемый. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?