Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Гродненские поликлиники начали открываться на час раньше

В 7 часов утра вместо восьми стали открываться гродненские поликлиники
В 7 часов утра вместо восьми стали открываться гродненские поликлиники. С этого времени начинают работать вспомогательные службы и диагностика: регистратура, процедурные кабинеты и ЭКГ. Дополнительный час работы – это еще одна попытка, помимо электронной регистрации, сделать здравоохранение более доступным для работающих горожан.



Пока это только эксперимент. Медики изучают: есть ли необходимость в раннем начале работы, насколько такая система эффективно снимает напряженность и удовлетворяет интересы тех, кто, сидя в длинных очередях, боится опоздать на работу. Заместитель главного врача по медицинской части Гродненской центральной городской поликлиники Лариса Кучук рассказывает:

- Проводимые ранее опросы и изучение общественного мнения показывали, что чаще всего вопросы у горожан возникают именно к организационной составляющей нашей работы. Не могу не согласиться.

Отстоять очередь в кабинет для сдачи анализов, который открывается в 8 часов, и успеть на работу, например, к полдевятого – практически нереально. Похожая ситуация – и с получением талонов на прием к врачу. Люди нервничали, высказывали нам свои претензии. И мы решили пойти навстречу. Сегодня уже к половине восьмого в поликлиниках практически нет никаких очередей.   

Каждому пациенту, пришедшему на прием до 8 часов утра, вручается анкета, в которой он может оставить свои впечатления и пожелания. Например, сейчас в администрации гродненских поликлиник хотят знать: есть ли необходимость в раннем приеме врачей? Если горожане решат, что это необходимо, рабочий день гродненских медиков будет начинаться на час раньше.


Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи