Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Гродненские ортопеды запатентовали методику быстрого лечения плоскостопия у детей

В Гродно запатентовали методику быстрого лечения плоскостопия у детей

В Гродно запатентовали методику быстрого лечения плоскостопия у детей
Уникальную методику сравнительно быстрого и простого лечения плоскостопия у детей запатентовали гродненские ортопеды-травматологи. 


Вместо специальной обуви, ортопедических стелек, массажей и гимнастик, которые при условии регулярного применения на протяжении многих лет дают только частичный эффект, гродненцы предложили простую, но очень действенную операцию. 

По словам заведующего травматолого-ортопедическим отделением Гродненской областной детской клинической больницы Леонида Сычевского, операция позволяет полностью избавиться от неприятного дефекта с минимальными неудобствами:

- Это небольшая операция, которая длится 20 минут. Она не требует послеоперационных гипсовых повязок. Пациент может ходить на ногах уже на четвертый-пятый день после хирургического вмешательства. Так что если вашему ребенку для исправления плоскостопия посоветовали операцию – не следует пугаться.

Суть хирургического вмешательства в том, чтобы вставить в стопу специальный шуруп, который будет удерживать ее в нормальном состоянии. Через несколько лет, когда у ребенка сформируется стандартное положение костей, шуруп вынимают. Гродненские медики уже провели более 200 таких операций и убедились в их эффективности. Самому маленькому пациенту было всего 4 года. 

К слову, сейчас диагноз «плоскостопие» в регионе ставится примерно 70 процентам подростков.

czcz@onet.eu  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...