Гродненская организация БСЖ привезла беженцам на границе около 1500 единиц теплой одежды и обуви

Председатель Гродненской областной организации ОО "Белорусский союз женщин" Ирина Степаненко подчеркнула, что прибытие этого гуманитарного груза было приурочено к "банному дню" – на сегодня запланировано открытие полевой бани для обитателей временного лагеря на территории транспортно-логистического центра у пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе.

– Сегодня прибыло несколько машин гуманитарного груза, собранного членами нашей организации. Это 150 коробок с одеждой для женщин и детей – около 1500 единиц, а также теплая обувь. Почему именно сегодня решили привезти этот груз? Потому что сегодня в лагере беженцев намечается первый "банный день", и мы решили освежить одежду женщинам и детям.  

Гродненская областная организация ОО "БСЖ" включилась в благотворительную и волонтерскую деятельность практически с первого дня присутствия беженцев на границе. Первый груз был отправлен еще 29 сентября для 32 беженцев из Афганистана в деревню Макаровцы Берестовицкого района. Тогда подарков было так много, что все они не вошли в большой автобус – и часть помощи передавалась уже транспортом Красного Креста. Не остались гродненские женщины равнодушными и к ситуации, когда на литовской границе погиб беженец из Ирака: члены организации в память о нем провели митинг-реквием и возложили цветы на месте трагического происшествия. Когда большая группа мигрантов обосновалась на белорусско-польской границе, один из первых гуманитарных грузов для них был отправлен Гродненской областной организацией Белорусского союза женщин. Это были продукты, детское питание, а также санитарно-гигиенические принадлежности, включая соски и пустышки для малышей. Кто, как не женщина, лучше знает потребности других женщин! После было еще два груза с продовольствием – примерно 2200 продуктовых наборов и еще один  с детскими игрушками, собранными во время акции "Дети – детям". 



Помимо гуманитарной помощи женская организация взяла на себя и волонтерские функции. Уже поработали волонтерами на границе представители Берестовицкой районной организации, Щучинской, Лидской, Гродненской и города Гродно. Сегодня работает Зельвенская районная женская организация – сейчас они задействованы в раздаче завтрака беженцам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter