Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Жительница Гродно перечислила мошенникам три тысячи долларов, чтобы выручить сына

Пенсионерке из Гродно на городской телефон позвонил неизвестный мужчина и, выдав себя за сына, рассказал, что попал в неприятную ситуацию, ему срочно нужны деньги. Мать не успела опомниться, как он передал трубку якобы сотруднику правоохранительных органов. «Представитель закона» сказал, что инцидент можно уладить за 6 тысяч долларов, и назвал реквизиты банка, куда она должна перевести деньги. Записала жертва мошенника под диктовку и номер телефона, по которому нужно позвонить после денежного перевода.

Всей суммы у матери, бросившейся выручать сына, не оказалось, пенсионерка перевела половину. А вскоре оказалось, что с сыном все в порядке. Догадавшись, что стала жертвой мошенников, жительница Гродно обратилась за помощью в милицию.

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко рассказал подробности инцидента:

  — По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники милиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого.

Такого рода мошенничество не является новым на территории Гродненской области, схожие были на протяжении двух последних лет. В таких случаях мы рекомендуем гражданам в первую очередь позвонить человеку, о котором идет речь, родственникам или знакомым, чтобы узнать, достоверна ли информация. Мошенники обычно выбирают престарелых людей, так как их проще ввести в заблуждение. Поэтому предупредите своих пожилых родственников о том, как вести себя, если поступит подобного рода звонок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...