Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Гродненец собирает группу выходного дня для отдыха в гробу

Необычное объявление появилось на днях на одном из гродненских городских сайтов
Необычное объявление появилось на днях на одном из гродненских городских сайтов. На страничке объявлений появился призыв одного из пользователей создать небольшие группы из 5-10 человек, которые могли бы проводить выходные дни, имитируя процесс похорон.



Автор объявления заверяет, что готов абсолютно бесплатно взять на себя все хлопоты: найти помещение и купить гроб, который будет «опускаться в землю и закапываться на какое-то время». По его мнению, такая практика дает возможность родиться заново чистым как младенец, свободным, здоровым, жизнерадостным и веселым человеком:

- Закапывались наши предки на Руси и на востоке. И в наше время закапываются солдаты, чтобы стать сильнее и увереннее в себе. Также закапываются и закапывают других практикующие психологи, люди, потерявшие смысл в жизни, имеющие проблемы личного характера. В Корее офисные работники ложатся в гроб на обед для осмысления своей цели в жизни, что помогает им решить проблемы в личной жизни и повысить производительность труда коллектива в целом.

Свое сообщение автор объявления начинает со знакомства, сразу предупреждая, что он не врач и не психолог – он мебельщик. Просто однажды, после двух сложнейших операций на органах пищеварения, когда он был как никогда близок к смерти, ему удалось пережить величайшее наслаждение от жизни и ее мельчайших атрибутов: солнца, дождя, травы, птиц. Сейчас он готов помочь другим людям «обнулить» свои заботы, пережить ощущения суррогатного небытия и посмотреть на мир новыми глазами. 

Стоит добавить, что странная мода на психологические тренинги, во время которых живых людей на время закапывают в землю в гробу, пришла в российские мегаполисы уже как минимум лет 5 назад. Специалисты с хитрыми титулами предлагали свои услуги в организации этого действа, обещая таким образом избавить от страха смерти, алкоголизма и личных неурядиц. Сейчас интерес  к таким предложениям практически схлынул, тем более, что врачи не перестают убеждать: ничего общего с реальной психологической реабилитацией эти тренинги не имеют. 

Фото "СБ"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи