Гродненец изготавливал марихуану у себя в квартире

До начала пандемии COVID-19 32-летний житель Гродно работал за границей. А с приходом вируса вернулся на родину и избрал другой способ заработка. Правда, незаконный, сообщает УВД Гродненского облисполкома.


В начале сентября 2020 года гражданин в своей квартире оборудовал все необходимое для выращивания конопли, с целью дальнейшего изготовления марихуаны. Позже мужчина нашел интернет-магазин, чтобы сбывать свой товар. В декабре появился первый урожай, и гродненец стал делать закладки.

О деятельности гражданина стало известно сотрудникам подразделений наркоконтроля. В итоге 23 марта после совершения восьми закладок мужчина был задержан.

У него было изъято свыше 200 грамм марихуаны, два куста конопли в горшках, гашишное масло. Дома у подозреваемого обнаружили хорошо оборудованное место для выращивания наркотика: лампы, вытяжку, обогреватели, нагнетатель, увлажнитель воздуха, электрический термометр и удобрения. Также фигурант вел дневник, где записывал весь процесс созревания урожая.


Данные объекты и вещество направлены в управление ГКСЭ по Гродненской области. По результатам химической экспертизы экспертами установлено, что спрессованное вещество растительного происхождения зеленого и коричневого цветов со специфическим пряным запахом является опасным наркотическим средством – марихуаной.

В отношении жителя Гродно возбуждено уголовное дело.

Фото отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter