Гришин: к максимальному результату в Сочи обязывает звание олимпийского чемпиона

Первый олимпийский чемпион Беларуси на зимних Олимпийских играх, золотой призер Ванкувера-2010 в лыжной акробатике фристайла Алексей Гришин настроен на максимальный результат в олимпийском Сочи. Об этом он рассказал в интервью белорусской военной газете "Во славу Родины"

Первый олимпийский чемпион Беларуси на зимних Олимпийских играх, золотой призер Ванкувера-2010 в лыжной акробатике фристайла Алексей Гришин настроен на максимальный результат в олимпийском Сочи. Об этом он рассказал в интервью белорусской военной газете "Во славу Родины"

"К тому, чтобы показать максимальный результат, обязывает звание олимпийского чемпиона. Я чувствую себя в хорошей физической форме. Уверенности придало третье место на заключительном этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде, где в суперфинале судьи по достоинству оценили мое тройное сальто с тремя пируэтами. Это, разумеется, не предел, но рисковать в канун Олимпиады не хотелось. Дополнительный заряд бодрости и оптимизма получаю еще и в семье, особенно от двухлетней дочки. Ради нее, кажется, готов горы свернуть", - отметил Алексей Гришин.

Спортсмен также рассказал, что пройденный курс лечения и релаксации помог ему эмоционально и физически восстановиться. "Спина слегка, бывает, побаливает, но, как я говорю, в штатном режиме, не мешая прыжкам", - отметил он.

Как сообщалось, именно Алексей Гришин понесет государственный флаг Беларуси на параде открытия ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи. Церемония открытия зимней Олимпиады-2014 состоится в Сочи 7 февраля и начнется в 20.14 по местному времени (19.14 - по минскому). Ее прямую трансляцию будет вести телеканал "Беларусь 1" (начало в 19.10).

Алексей Гришин родился 18 июня 1979 года в Минске. В 1984 году пришел в спортивную гимнастику, но впоследствии стал заниматься одной из дисциплин фристайла - лыжной акробатикой. С 1995 года он является спортсменом-инструктором Министерства спорта и туризма Беларуси. Первый старт на Кубке мира для Алексея Гришина состоялся в 1997 году. В 1998-м он был удостоен звания мастера спорта международного класса (МСМК), в 2001 году - звания заслуженный мастер спорта (ЗМС). В том же году Гришин завоевал титул чемпиона мира в лыжной акробатике. А через год на зимней Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити (США) стал бронзовым призером Игр. Наивысшим спортивным достижением Алексея Гришина на данный момент является победа на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года в канадском Ванкувере. Ранее спортсмен также был дважды серебряным (в 2000 и 2002 годах) и бронзовым (2004-й) призером розыгрыша Кубка мира.

БЕЛТА будет оперативно освещать события XXII зимних Олимпийских игр. В Сочи отправляются корреспондент и фотокорреспондент ведущего информационного агентства Беларуси. Зимняя Олимпиада-2014 откроется в Сочи 7 февраля, а торжественная церемония закрытия состоится 23 февраля. Участники главных стартов зимнего сезона разыграют 98 комплектов наград в семи видах спорта.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости