Гримаски глобализма

Умение утверждать, что черное это белое и наоборот, входит в набор навыков применения системы западных ценностей.   

Новым президентом Финляндии избран бывший премьер-министр и бывший глава либерально-консервативной партии Александр Стубб. Еще тогда – давно – он выступал за вхождение Финляндии в НАТО, за Евросоюз и углубление евроинтеграции. И вот, как говорится, пришло его время.

Теперь, когда вы тоже это знаете, не будет удивительным, что херра Стубб «учился в школе в Дейтон-Бич (Флорида, США), окончил факультет политологии университета Фурмана (Южная Каролина), защитил диплом в Сорбонне (Париж) и получил степень магистра в Европейском колледже (Брюгге)».

Именно так воспитывают «национальные» (а на самом деле свои) кадры англосаксы и подчиненные им еврократы. Подобная биография, скажем, есть и у нынешнего латышского президента-содомита.

Забавно, что Александр, как пишут, считает, что приток иммигрантов благотворно влияет на общество и экономику. Забавно потому, что его отец – швед, а жена – англичанка. Считать ли его самого финном? Ну а почему нет?! Уже весь мир перестал вздрагивать, когда по телевизору объявляют, например: «Швед Златан Ибрагимович».

Погодите, пройдет еще пару десятков лет, и окажется, что Ибрагимовичи – это старинный род викингов, финны никогда не были батраками у шведов, а жена-англичанка очень способствует развитию национального самосознания. Как, к примеру, жена-американка из конгресса у Вити Ющенко. Или другая жена-фламандка из-под Брюсселя у Мишико Саакашвили.

Впрочем, западным политикам и самим переобуться, что тебе высморкаться, как говорил еще Костя-Кирпич. Ведь еще недавно, буквально год назад, один аргентинец на весь мир называл другого аргентинца «имбецилом» и обвинял в «пропаганде коммунизма». Что ничуть не мешает свежеизбранному президенту Хавьеру Херардо Милею теперь вовсю обниматься на камеры с былым объектом своего объективизма.

Поэтому веры западникам часто нет. «This is categorically false», – несколько истерично заявил Илон Маск в ответ на сообщения, что российская армия использует терминалы Starlink в Украине. «No Starlinks have been sold directly or indirectly to Russia» – ни единый терминал не был продан в Россию напрямую или косвенно. Верите?

Я вот – нет. Потому что мог быть обменян, поставлен бартером, сдан в аренду (в лизинг), подарен (за отдарок) или попросту украден (за долю малую). И за язык никого не поймаешь: я не продавал, упрется Маск – и точка.

Но главное: «При 300 процентах прибыли нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы» – это отлито в бронзе почти 200 лет назад. И неопровержимо. Вновь и вновь доказывается англосаксами и еврократами буквально каждый день. Невзирая ни на что, ни на какие санкции или там СВО.

А то, что они стали хитрее и делают свой гешефт через Ющенок и Саакашвили, а теперь через Ринкевичсов и Стуббов с Милеями, так это кукольный театр. Ярмарочный балаган для невзыскательной публики. Которую западный мир сам и делает из своих и чужих граждан, распространяя на весь мир общество потребления.

Что до Starlink’ов… Искусственные спутники Земли, как и весь космос, должны служить на благо всему человечеству. А не одной его агрессивной нью-нацистской половине. Так что все правильно.

Работайте, братья.

mukovoz@sb.by, https://t.me/nakipelo_by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter