Родченков заявил, что допинг применяют спортсмены более двадцати стран

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков в интервью CBS заявил, что Олимпийские игры в принципе не могут быть чистыми, а допинг на сегодняшний день используют спортсмены более 20 стран.


Родченков заявил, что сожалеет о том, что сам причастен к созданию этой порочной системы. По его словам, в каждой команде 10-15  процентов спортсменов являются мошенниками по своей природе и это
неисправимо, newsru

Родченков заявил, что пять из 13 золотых медалей Олимпиады-2014 в Сочи были завоеваны российским спортсменами при помощи разработанного им допингового коктейля. Его, по словам Родченкова, применяли в биатлоне, лыжных гонках, бобслее и скелетоне. 

Родченков снова заявил, что в Сочи была разработана схема подмены допинг-проб через специальное отверстие в стене лаборатории. Сами контейнеры с пробами, по словам информатора ВАДА, научились вскрывать "гении из ФСБ".

Родченков сказал, что опасается за свою жизнь и вынужден принимать меры конспирации.

Напомним, что показания Родченкова стали отправной точкой для грандиозного допингового скандала, в центре которого оказалась Россия. В результате МОК дисквалифицировал олимпийский комитет России и целую группу спортсменов, а приглашенные на Олимпиаду в Пхенчхане российские атлеты выступают под нейтральным флагом.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...