Григорий Рапота: «Все достаточно уравновешенно»

Сообщил секретарь Центризбиркома Николай ЛОЗОВИК.

В Республике продолжается досрочное голосование по выборам депутатов Палаты представителей. О своем волеизъявлении 18 и 19 сентября высказались 7,2 процента избирателей Беларуси

Сообщил секретарь Центризбиркома Николай ЛОЗОВИК.

Наибольшая явка избирателей за два дня досрочного голосования зафиксирована в Витебской области. Здесь проголосовали 8,2 процента избирателей от их списочного состава. Далее идет Могилевская область — 8,1 процента. В Гомельской области 7,9 процента проголосовавших досрочно, в Брестской —  6,5.  В Минской области в досрочном голосовании приняли участие 6,4 процента избирателей, в Гродненской —  6,3. В столице явка избирателей за два дня досрочного голосования составила 7,1 процента.

Предвыборная кампания в Беларуси проходит достаточно спокойно. Об этом заявил вчера журналистам в Минске государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. По его мнению, все необходимые условия для нормальных выборов соблюдены. При этом он подчеркнул, что изучает ситуацию в Беларуси не только по публикациям официальной прессы.

— Если попадаются какие-то, скажем так, оппозиционные публикации, в том числе в Интернете, я тоже их изучаю, — отметил государственный секретарь Союзного государства. — Больших проблем как сторонний наблюдатель я не вижу. По-моему, проходит все достаточно уравновешенно.

Кроме того, Григорий Рапота подчеркнул, что необходимо ценить стабильность в обществе: «Это вовсе не означает, что должен быть застой, что общество должно остановиться, что оно не должно развиваться, что не должно развиваться также гражданское общество». Госсекретарь Союзного государства добавил, что в то же время в обществе не должно быть катаклизмов, так как они резко ухудшают положение трудящихся. Необходимо стабильное и эволюционное развитие.

Сегодня в Беларусь прибывает миссия наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ. В ее составе 29 человек. Эксперты от МПА СНГ намерены наблюдать за ходом парламентских выборов как в регионах, так и в столице. На данный момент в состав миссии наблюдателей от СНГ входят 345 человек. В основной день голосования, 23 сентября 2012 года, эксперты Содружества намерены охватить наблюдением все 110 избирательных округов Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости