Греция сложила чемпионские полномочия

И   «разжаловала»   ее   российская   сборная,   ставшая   наибольшим   разочарованием   первого   тура   ЕВРО-2008   по   футболу

И   «разжаловала»   ее   российская   сборная,   ставшая   наибольшим   разочарованием   первого   тура   ЕВРО-2008   по   футболу 

Но до этого принципиального противостояния прошли вторые матчи в подгруппе «смерти» — «С», итоги которых еще больше закрутили ее интригу. В противостоянии действующих чемпионов мира — Италии и «темной лошадки» квартета — Румынии была зафиксирована боевая ничья – 1:1 (Кристиан Пануччи — 56; Адриан Муту — 55). В другой захватывающей баталии подгруппы «С» Голландия разгромила вице-чемпионов мира Францию – 4:1 (Дирк Куйт – 34-я минута, Робин ван Перси – 59, Арьен Роббен – 72, Уэсли Снайдер – 90+2; Тьерри Анри – 71). «Оранжевая» дружина обеспечила себе выход в четвертьфинал. А вот за второе место в третьем туре сегодня вечером поспорят Италия и Франция, набравшие всего по одному очку. В другом матче сойдутся Голландия (6) и Румыния (2). 

А в субботу наступил момент истины и для российских футболистов, которых в квартете «D» в игре с действующим чемпионом Европы Грецией могла устроить только победа. К тому же уже был известен результат встречи Испания – Швеция – 2:1 (Фернандо Торрес – 15, Давид Вилья — 90+2; Златан Ибрагимович – 34). Похоже, критика за первый провальный матч турнира пошла на пользу дружине Гууса Хиддинка. В этом поединке она была «в своей тарелке» и заслуженно победила —1:0. Гол на 33-й минуте провел Константин Зырянов. И теперь судьба второго места решится 18 июня в очном сражении России и Швеции, набравших по 3 очка. Матч Испании (6) и Греции (0) турнирного значения уже не имеет. 

В воскресенье полностью разрешилась интрига в «пульке» «А».  Просто фантастическим стал исход игры Турции и Чехии — 3:2, в которой определялся обладатель второй путевки в плей-офф турнира, так как Португалия еще во втором туре добилась желаемой цели. Чехи вели — 2:0 (Ян Коллер — 34; Ярослав Плашил —62), но умудрились разбазарить это преимущество. У турок отличились Арда Туран — 75 и Кахведжи Нихат —87 и 89. В четвертьфинале Турция сойдется с лучшей дружиной подгруппы «В» — Хорватией. Результат другого поединка Португалия (6 очков) – Швейцария (0) уже ничего не решал – 0:2 (Хакан Якин – 71, 83 – с пенальти). Вчера в третьем туре квартета «В» определился визави Турции по четвертьфиналу. Шансы на вторую вакансию в нокаут-раунд чемпионата тут сохраняли три сборные:Германия (3 очка), Австрия и Польша (по одному). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...