Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Грета Тунберг переписала статус в Twitter, измененный после слов Путина

Шведская школьница и экоактивистка Грета Тунберг снова переписала статус в Twitter, который был изменен после того, как российский президент Владимир Путин прокомментировал ее выступление в ООН, пишет РИА Новости.

РИА Новости / Шерри Парди

 На минувшей неделе Путин отметил, что не разделяет восхищений по поводу выступления Тунберг и считает неправильным "использовать детей и подростков для достижения даже таких благородных целей". Он выразил уверенность, что Грета — "добрая девочка и очень искренняя", но предположил, что ей никто не разъяснил, что "современный мир сложен и многообразен".

На следующий день после высказывания российского президента Тунберг отредактировала описание в своем профиле Twitter, написав: "Добрая, но плохо информированная девочка".

7 октября статус снова изменился: "16-летняя экоактивистка с синдромом Аспергера".

До этого юная активистка процитировала в описании своего профиля президента США Дональда Трампа: "Очень счастливая девочка, которая предвкушает светлое и прекрасное будущее".

Школьница Грета Тунберг в прошлом году вместо уроков в школе стала приходить к шведскому парламенту с требованиями к властям усилить меры по борьбе с изменением климата. Ее инициатива стала международным движением пятничных климатических забастовок FridaysForFuture. Согласно заключению Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГИЭК), человечеству нужно существенно сократить выбросы СО2, чтобы предотвратить потепление выше чем на 1,5 градуса. Но до сих пор только 12 стран официально подтвердили свои обязательства по сокращению выбросов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...