Гречкой по... активным точкам!

Массажный коврик, сделанный своими руками, заменит дорогостоящий массаж у профессионала

Ноги быстро устают, отекают, болят? Спина затекает, поясницу ломит? В этом случае предлагаем незатейливую процедуру, которую может себе позволить каждый. Причем вовсе не обязательно обращаться к профессионалам.

Массаж на стопах вообще дело волшебное. Он не только снимет усталость. Это по-настоящему лечебная процедура. Всем известно, что на наших ступнях располагаются десятки активных точек, которые отвечают за работу органов и систем в организме. Китайские и индийские врачеватели это точно знают. К примеру, большой палец ноги отвечает за голову, средняя часть стопы — за крестец, поджелудочную железу и почки. На пятке расположены точки, которые контролируют здоровье половой системы. Говорят, именно в Индии массаж ног — каждодневная обязательная процедура (наряду с чисткой зубов и умыванием), которая помогает держать в тонусе весь организм.

Но на активные точки можно воздействовать не только руками. Мы предлагаем вариант массажного коврика, изготовленного при помощи простых и доступных материалов.

Для его изготовления потребуется отрезок хлопчатобумажной плотной ткани (фланели, бязи), из которого вы сшиваете мешок. Длина — 50 сантиметров, ширина — не более 30. Сделаете большего размера — на массажном коврике можно будет и полежать. Сшиваете по периметру с трех сторон. Засыпаете внутрь гречневую крупу или целый горох. Если хотите, чтобы массажер активно воздействовал на точки — хватит полкило, менее активно — килограмм. Теперь зашейте. Положите мешочек на пол, равномерно распределите содержимое нашего будущего «массажера» и вручную прошейте квадратами примерно 7 на 7 сантиметров. Коврик для массажа готов! На нем можно лежать, по нему можно ходить. Лично я, стоя на нем, мою посуду. Сочетаю, как говорится, полезное с приятным. Или наоборот?..

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?