Гречанка Таня

На телеканале «Беларусь 1» — премьера мелодрамы «Гречанка»

На телеканале «Беларусь 1» — премьера 60-серийной мелодрамы от украинских кинематографистов «Гречанка». Над ней работали сразу три режиссера-постановщика — Ирина Громозда, Мария Ткачева и лет десять назад перебравшийся из Минска в Киев Игорь Забара.


Название картины только звучит экзотично. На самом деле это — история провинциальной девушки, попавшей в жестокий мир богатства.

Главная героиня Таня Куликова (Ольга Гришина) работает экскурсоводом в музее своего родного городка. Она серьезно интересуется искусством, особенно Древней Греции. Ее и называют Гречанкой, ведь она изучила всю историю и культуру этой страны и внешне похожа на гречанку — кареглазая, смуглая, темноволосая.

Благодаря своему увлечению девушка знакомится с арт-дилером из столицы Григорием Середой (Антон Феоктистов). Он из богатой семьи.  После нескольких свиданий Татьяна по уши влюбляется в парня, и ее чувства взаимны. Молодой человек предлагает руку и сердце, Татьяна соглашается и переезжает в большой город, где вскоре они отпразднуют роскошную свадьбу. Девушка думает, у нее в жизни все теперь будет как в сказке. Но не тут-то было. Этот брак сделает ее несчастной на долгие годы. Ведь к ее возлюбленному прилагаются властная мать Софья (Ольга Сумская), которая мечтала не о такой простушке для своего интеллигентного сына, сестра, полностью живущая по маминой указке (Алена Алымова), и подруга семьи (Виктория Литвиненко), которая оказывается давней любовницей Григория, претендовавшей на роль супруги. 

Каждый день молодую провинциалку ждут интриги, испытания, предательство и ложь. Сможет ли девушка пройти нелегкий, полный разочарований и страданий путь, найдет ли она дорогу к своему счастью — узнаем в самом конце фильма. 


Пока же — несколько интересных фактов со съемок картины.

Строительство декораций для сериала заняло два месяца. Усилиями постановщиков в павильоне появились почти 60 локаций: больница, милиция, дома, гостиницы. Для интерьеров мебель заказывали даже из стран ЕС. Так, в гостиной Софьи есть восемь раритетных стульев, которые изготовлены из дерева и кожи буйвола, — гарнитур очень необычный, найденный в Кракове.

Ольга Сумская не очень ассоциировалась у создателей фильма с женщиной средних лет, да еще и бабушкой. Поэтому планировалось ее состарить в лучших традициях шоу перевоплощений «Один в один!». Но,  подумав, продюсеры отказались от этой идеи. И правильно: ведь Софья — дама состоятельная, а значит, вполне может себе позволить дорогие косметические процедуры, чтобы выглядеть моложе своего возраста. К слову, наряды для героини Ольги Сумской — вещи в стиле Chanel — искали везде: в костюмерных по городу, на складах кинокомпании, рынках с винтажной одеждой. 

Поскольку семья главных героев занимается антиквариатом, в фильме  много картин — больше 300. Это, конечно, стилистически подобранные репродукции, которые просто распечатали. По задумке авторов, сериал — некая галерея персонажей, под каждого героя, каждый интерьер подбиралось определенное направление в живописи. Специально для проекта писали только портрет Гречанки. У художника была задача, чтобы девушка на портрете была немного похожа на героиню. Так и вышло.

Сериал «Гречанка» будет демонстрироваться в 20.00 по будням.

Цитата

Ольга Гришина: «Я думаю, что зрителям будет интересно наблюдать за развитием этой истории, потому что в сериале «Гречанка» все как в жизни! У нас не плоские, не односторонние, а настоящие, живые герои — с хорошими и плохими чертами. Даже у моей Татьяны есть отрицательные качества». 

Ирина ЮРЬЕВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...