Гражданская позиция

Глава государства: выборы в парламент прошли в спокойной обстановке

Выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания прошли в спокойной обстановке. Такое заявление сделал 12 сентября Александр Лукашенко во время встречи с  с главой Администрации Президента Александром Косинцем, сообщают в пресс-службе белорусского лидера.

Подсчет_2_b.jpg

«По крайней мере, мне никто за эти сутки не доложил, что у нас с точки зрения безопасности какие-то были проблемы, какие-то вопросы возникали на участках… Выборы закончились, и я хотел бы знать основные их итоги, как они прошли с точки зрения организаторов. Потому что вам и Администрации Президента изначально было поручено организовать их таким образом, чтобы было тихо, спокойно, безопасно и чтобы люди могли свободно выразить свое мнение, свою волю»..

Александр Косинец сообщил, что электоральная кампания прошла в полном соответствии с законодательством нашей страны. Выборы состоялись на альтернативной основе во всех 110 избирательных округах, а явка  граждан, имеющих право голоса, составила 74,8%. Причиной стали сразу несколько факторов и составляющих.

«Первая составляющая – это высокое сознание нашего народа, который небезучастен к строительству молодого государства. Второе – высокий конкурс участия в этих выборах – 484 кандидата в 110 округах. И третье – проделана большая работа всеми без исключения ветвями власти, чтобы обеспечить высокую дисциплину, организацию проведения выборов».

Александр Косинец отметил, что претензий к местной власти нет. Он также обратил внимание на высокий процент явки избирателей. Это свидетельствует о том, что общество понимает необходимость избрание тех, кто будет отстаивать его интересы.

Подсчет_1_b.jpg

Президенту также доложили, что были выполнены практически все рекомендации БДИПЧ ОБСЕ. Например, установили 75% прозрачных урн, наблюдатели могли видеть своими глазами, как подсчитывают голоса выборщиков.

«Речи о какой-то подтасовке, подбросе бюллетеней или их замене не было и не может быть, поскольку огромная «армия» (более 800 наблюдателей – прим. ред.) проводила наблюдения – и от БДИПЧ ОБСЕ, и ПАСЕ, и миссия СНГ», – подчеркнул глава Администрации Президента.

В новый парламент вошли различные партии, движения и объединения. Это позволит сформировать альтернативные точки зрения на  законопроекты.



Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Валерий РБ.
Мне приятно, когда всем приятно. Первое-наша Республика-это водная страна. Восстановите водонапорные башни, сети и  колонки, колодцы для забора воды. Обеспечьте свободный и бесплатный доступ к данным объектам. Издержки по содержанию возложите на Госбюджет. Сделайте хотя бы это.
евгений, кричев
Прошли выборы и ладно. Пока война не началась и хорошо. Некоторые ,спят
и видят чтобы что-нибудь началось и у нас , но вроде тихо пока.
Только дернитесь, твари !!! (Наверно поняли кго имею ввиду.)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости