Гражданка Таджикистана пыталась вывезти гомельчанок для занятия проституцией в Санкт-Петербурге

20-летняя гражданка Таджикистана задержана в Гомеле по подозрению в вовлечении двух местных жительниц в занятие проституцией. По замыслу вербовщицы, они должны были оказывать интимные услуги в Санкт-Петербурге. 



На связь с гомельчанками в возрасте 25 и 30 лет сутенеры вышли через интернет. В переписке обсудили условия будущей работы. О том, в чем она заключается, говорилось прямо. В Гомель за девушками приехала 20-летняя гражданка Таджикистана. К тому моменту сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома получили оперативную информацию и вели разработку. О ее финале рассказал официальный представитель УВД Юрий Пилькевич:



– Бойцы ОМОН задержали вербовщицу на вокзале – незадолго до отправления поезда Гомель – Санкт-Петербург. При этом паспорта гомельчанок уже находились у подозреваемой. Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК «Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией». Ее санкциями предусмотрено лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

                                                                                                       Фото: пресс-служба УВД Гомельского облисполкома

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости