Гражданин Украины пытался ввезти на территорию Беларуси гашиш

Гражданин Украины въезжал на территорию нашей страны через республиканский пункт пропуска «Новая Гута» на автомобиле Mercedes-Benz. К нему проявила интерес служебная собака по поиску наркотиков.



Уроженец Киевской области попытался было убедить сотрудников таможни, что ранее употреблял наркотические средства, последний раз это было пару лет назад, а сейчас, мол, все в порядке. Понятное дело, что стражи границы не поверили, ведь животное не могло подвести, начали досмотр автомобиля. В перчаточном ящике, в нише для стакана, в подлокотнике заднего сидения, а также среди личных вещей они нашли свертки с характерным веществом темно-коричневого цвета, визуально схожим с гашишем. По заключению экспертизы один из фрагментов таковым и оказался, по остальным экспертиза продолжается.



- Таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328-1 Уголовного кодекса - незаконное перемещение через Государственную границу РБ наркотических средств, - сообщают в Гомельской таможне.

Начато следствие. 

Фото: Гомельская таможня
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи