Гражданин Израиля вывозил белорусок на свою родину для занятия проституцией

Следственный комитет возбудил уголовное дело против гражданина Израиля, которого обвиняют в вербовке и вывозе белорусских девушек для занятия проституцией.


Оперативную информацию от главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси передали коллегам из израильской полиции, которые в скором времени прибыли в Минск для обсуждения дальнейших совместных мероприятий по пресечению противоправной деятельности.

"Результатом взаимодействия стражей порядка двух государств стала проведенная в июле нынешнего года на территориях Израиля и Беларуси операция по задержанию шести причастных к организации секс-бизнеса, в том числе и 57-летнего гражданина Израиля, задержанного 20 июля в Минске. Он арестован. В настоящий момент известно о пяти наших соотечественницах, вывезенных им из страны для оказания интимных услуг", — рассказал заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Дмитрий Цаюн.

Потенциальных "работниц" подозреваемый искал в социальных сетях и на сайтах знакомств. В переписке он предлагал девушкам высокооплачиваемую работу за границей. При этом не скрывал, что им придется торговать своим телом, но и всех деталей не раскрывал. Соблазнившихся на предложение девушек он обучал, как правильно себя вести, чтобы не вызвать подозрения у израильских правоохранителей при въезде в страну.

Билеты для работниц закупались в самом Израиле, где подельники обвиняемого оформляли и остальные необходимые документы. Они же встречали девушек в аэропорту и контролировали финансовые вопросы. "У нас есть основания полагать, что для занятия проституцией задержанные привлекали не только уроженок Беларуси, но и жительниц России и Украины", — отметил Дмитрий Цаюн.

В отношении 57-летнего гражданина Израиля возбуждено уголовное дело за "использование занятия проституцией другим лицом, сопряженное с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией". Мужчина заключен под стражу, а по месту его жительства проведены обыски. В ходе расследования будет проверяться причастность мужчины к иным фактам противоправной деятельности, связанной с поиском девушек для оказания ими платных интимных услуг за пределами Республики Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.11
Загрузка...
Новости