Граждане 18 стран пострадали в результате теракта в Барселоне

Граждане как минимум 18 государств пострадали в результате теракта в центре Барселоны, сообщает AFP.



По данным местных властей, достоверно известно о пострадавших из Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Северной Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии, Румынии и Алжира.

В МИД Беларуси сообщили, что информации о пострадавших в Барселоне гражданах страны не имеется. Посольство Беларуси в Испании продолжает отслеживать ситуацию.

Днем в четверг, 17 августа, фургон выехал на пешеходную зону на главной туристической улице Барселоны — Рамбла — и проехал около 400 метров, сбивая на своем пути людей. В результате 13 человек погибли, более 100 получили ранения. Полиция расценивает случившееся как теракт. Ответственность за инцидент взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. Водитель фургона с места происшествия скрылся, полиции удалось задержать трех других причастных к теракту людей.

Ночью в городе Камбрильс, что в 120 километрах от Барселоны, террористы предприняли еще одну попытку устроить наезд на большое количество людей. Ранения получили шесть человек. Полицейские ликвидировали пятерых предполагаемых преступников, на которых были надеты фальшивые пояса смертников.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?