Граждане 11 стран пострадали в результате теракта в Лондоне

В результате теракта в центре Лондона, произошедшего в среду, 22 марта, пострадали граждане 11 государств. Такие данные огласила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

2017-03-22T152613Z_11043471_LR1ED3M16VDRW_RTRMADP_3_BRITAIN-SECURITY.JPG

— Пострадали люди 11 национальностей: 12 британцев, трое французов, двое румын, четверо граждан Южной Кореи, один поляк, один немец, один ирландец, один гражданин Китая, один гражданин США, один итальянец и двое граждан Греции, — сообщила премьер-министр в парламенте.

Она также уточнила, что в результате нападения ранения получили трое сотрудников полиции, двое из них сейчас находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии. 

Террористическая атака была осуществлена около 14.40 по местному времени (17.40 по Минску) в одном из популярнейших туристических районов британской столицы. Злоумышленник, двигаясь на автомобиле по Вестминстерскому мосту, съехал на тротуар, где совершил наезд на пешеходов. После чего машина проследовала до здания парламента, где террорист напал с ножом на полицейского, который впоследствии скончался. 

Согласно последним данным, в результате теракта погибли четыре человека, включая нападавшего, который был застрелен другими правоохранителями.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?