Грациозная разминка перед Олимпиадой

НА ТУРНИРЕ выступают почти все сильнейшие спортсменки мира, в том числе претендентки на медали предстоящей лондонской Олимпиады-2012. Их — около 200 из 21 страны: Беларуси, Великобритании, Венесуэлы, Вьетнама, Германии, Израиля, Испании, Италии, Канады, Казахстана, Кипра, Китая, Южной Кореи, Кубы, Польши, России, Узбекистана, Украины, Франции, Чехии, Японии, передает БЕЛТА.

В столичном Дворце спорта проходит финальный этап Кубка мира BelSwissBank по художественной гимнастике

НА ТУРНИРЕ выступают почти все сильнейшие спортсменки мира, в том числе претендентки на медали предстоящей лондонской Олимпиады-2012. Их — около 200 из 21 страны: Беларуси, Великобритании, Венесуэлы, Вьетнама, Германии, Израиля, Испании, Италии, Канады, Казахстана, Кипра, Китая, Южной Кореи, Кубы, Польши, России, Узбекистана, Украины, Франции, Чехии, Японии, передает БЕЛТА.

Честь Беларуси отстаивают сильнейшие гимнастки страны — Мелита Станюта, Любовь Черкашина и Арина Шарапа в личных упражнениях, а также команда в групповых упражнениях (Марина Гончарова, Анастасия Иванькова, Наталия Лещик, Ксения Санкович, Алина Тумилович, Александра Наркевич), которая готовится к Олимпиаде, где будет одним из главных претендентов на медали. В числе организаторов — Белорусская ассоциация гимнастики, Министерство спорта и туризма, Президентский спортивный клуб и другие.

— Для участниц лондонской Олимпиады турнир в Минске — последняя проба их олимпийских программ, возможность почувствовать контакт с публикой, судьями, — отмечает главный тренер сборной Беларуси Ирина Лепарская. — После этого нам всем останется сделать лишь незначительные штрихи в своей подготовке и выехать в Лондон. У всех команд своя тактика и стратегия подготовки к Олимпиаде. Словом, репетиция Олимпиады-2012 пройдет в минском Дворце спорта как надо.

Завершит соревнования красочное «Шоу звезд мировой гимнастики и мирового цирка», которое впервые состоится в Белгосцирке.

В тему

VIII открытый городской фестиваль здорового образа жизни «На пути к Олимпу-2012» среди команд трудовых коллективов города над Сожем проходит 13—15 июля в Гомельском районе, рассказали в отделе по делам молодежи Гомельского горисполкома. Мероприятие «прописалось» на берегу озера Казара, собрав более 300 участников. В его программе — преодоление туристической полосы препятствий, состязания по мини-футболу, волейболу, перетягиванию каната, гонки на туристических катамаранах, стрельба из пневматической винтовки. Также пройдут конкурсы рыболовов, на лучший палаточный лагерь, туристических газет «Юбилею города — добрые дела гомельчан!». Победители будут определены в нескольких номинациях. Их ожидают кубки, ценные призы и дипломы. Цель фестиваля — приобщить молодых людей к активному отдыху, здоровому образу жизни, спорту и туризму, привлечь внимание общественности к проблемам защиты природы. Организаторы — Гомельский горисполком, городская организация общественного объединения БРСМ.

Тем временем

В Гродно завершился открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике

Чемпионат стал заключительным этапом отбора на ХХХ летние Олимпийские игры в Лондоне. В соревнованиях участвовали сборные команды областей Беларуси, Минска и спортсмены из Ирана, Украины, Литвы, Израиля, Молдовы, Норвегии, других государств.

Именно в Гродно на этом турнире решалось, кто войдет в состав олимпийской сборной нашей страны, а для иностранных спортсменов это была последняя возможность выполнить квалификационный норматив для участия в Олимпиаде.

Аномальная жара не позволила атлетам показать высокие результаты в беговых видах, но в ряде видов итоговые показатели были достойными.

Анастасия Мирончик-Иванова установила новый личный рекорд в прыжках в длину (7 м 22 см). В мужском толкании ядра победил Павел Лыжин — 20 м 26 см.

Хозяева чемпионата, гродненские спортсмены, тоже не были статистами. В метании молота победил Павел Кривицкий — 77 м 81 см — и окончательно завоевал право участвовать на главных играх четырехлетия.

Всего гродненские атлеты завоевали 24 медали, из них 6 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых.

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?