Гранты

Предоставлены ежемесячные гранты Президента Республики Беларусь на 2015 год

Ежемесячные гранты Президента на 2015 год предоставлены 67 работникам организаций науки, образования, здравоохранения, культуры
Ежемесячные гранты Президента Республики Беларусь на 2015 год предоставлены 67 работникам организаций науки, образования, здравоохранения, культуры. Соответствующее распоряжение Глава государства подписал 19 января.

В области науки гранты предоставлены 28 докторам и кандидатам наук. Гранты ученых будут направлены на научные исследования по различным направлениям, в частности, химические технологии и материалы, энергобезопасность, энергоэффективность и энергосбережение, атомная энергетика, наноматериалы и иные.

В области образования гранты предоставлены 14 руководителям и специалистам учреждений образования, имеющим учебно-методические разработки, результаты которых внедрены в учебный процесс.

В области здравоохранения гранты выделены 15 специалистам на научные разработки в области онкологии, трансплантологии, кардиологии и кардиохирургии, педиатрии, аллергологии, неврологии и нейрохирургии, хирургии и травматологии, на повышение эффективности противоэпидемических мероприятий, снижение частоты внутрибольничных инфекций.

В области культуры отмечены 10 специалистов, внесших значительный вклад в развитие культуры. Гранты будут направлены на реализацию культурных проектов, способствующих сохранению национальных традиций и прогрессивному развитию белорусской культуры.

Принятие распоряжения направлено на поддержку деятельности, имеющей приоритетное значение для развития страны, в науке, образовании, здравоохранении, культуре, а также является свидетельством государственной поддержки специалистов этих отраслей, внесших значительный вклад в их развитие.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?