Граница – не преграда для сотрудничества

Сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы белорусского государства.

Беларусь и Польша имеют огромные возможности для налаживания более тесных отношений. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью журналистам польских СМИ.

Сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы белорусского государства.

«Время упущенных возможностей мы прожили. Конечно, мы могли бы иметь более тесные отношения, не глядя на то, что вы находитесь в Европейском союзе и во многом ограничены какими-то вещами, нормативными актами ЕС. Я это понимаю. Тем не менее у нас огромное поле деятельности», — сказал Александр Лукашенко.

«Неважно, что у нас нет каких-то политических соглашений. Неважно, что у нас какие-то разногласия, недомолвки на уровне госслужащих. Граница между Польшей и Беларусью не является стеной», — подчеркнул Президент. Он также добавил, что государства очень активно сотрудничают.

Александр Лукашенко отметил, что возлагает очень большие надежды на новое руководство Польши. «Я очень большие надежды возлагаю на то, что это тот человек, который будет принципиально вести политику и открыто смотреть на все вещи», — сказал глава государства. Обращаясь к польским журналистам, он также отметил: «Хотелось бы, чтобы вы свою политику в отношении нас строили, не только получая информацию от оппозиционеров, а все-таки сами приезжали, изучали».

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости