Грандиозный международный автомотопробег стартовал в Средней Азии

Почти 60 городов и около полутора месяцев в пути. На днях в таджикистанском Душанбе и узбекистанском Ташкенте стартовал грандиозный патриотический автомотопробег «Победа без границ».

Сегодня его участники в Алматы, завтра — в карагандинском городе Балхаш. Впереди многочисленные остановки в России. Разработано два маршрута: южный — по местам сражений, и северный — по городам, где располагались госпитали, где ковалась Победа. 17 июня колонна планирует добраться до Витебска, 20-го — оказаться в Минске. Завершится пробег в 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. 22 июня в Брестской крепости пройдет концерт памяти всех погибших и выстоявших в войну.

Целью проекта его организаторы называют объединение через участников пробега братских народов СНГ, сохранение дружбы и укрепление связей всех соотечественников, проживающих на территории бывшего Советского Союза. А кроме того, увековечение памяти воинов, погибших при защите Отечества. Неспроста в расписании международного мероприятия и посещение бесчисленных памятников воинской славы, музеев, мест сражений, и организация вечеров памяти, выставок и концертов на тематику военных лет в городах Казахстана, России и Беларуси, и бесконечные встречи с ветеранами…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости