Гранд-премия для Кости

Одаренный  оршанский  мальчишка  с  помощью  собственного  голоса  и  любимого  саксофона  готов  брать  любые  барьеры  на  пути  к  музыкальному  Олимпу…

Одаренный  оршанский  мальчишка  с  помощью  собственного  голоса  и  любимого  саксофона  готов  брать  любые  барьеры  на  пути  к  музыкальному  Олимпу…

— Я без музыки жить не могу, — более чем серьезно утверждает невысокого роста вихрастый паренек с задорной улыбкой на лице. – Вот и за полученную гранд-премию от Президента приобрел отличную вещь, о которой мечтал уже давно, – новый позолоченный саксофон. Старый подарил своей школе искусств. У них там напряженка с музыкальными инструментами, — по-мальчишески бойко рассказывает Костя Тевризов. 

Мой юный собеседник, успевший за свои 14 с небольшим лет пройти немало ступеней на пути к признанию – городской конкурс «Буду звездой», областной «Молодые голоса», «Беларусь — мая песня», а также Республиканский телевизионный конкурс «Сузор’е надзей», очень переживает за состояние дел в школьной творческой «мастерской». Оршанская школа искусств №1 дала стране уже 19 лауреатов Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, а вот база для воспитания будущих музыкантов оставляет желать лучшего. О каком-либо гранте, способном враз решить главную проблему юных  певцов и музыкантов, здесь мечтают как педагоги, так и сами ученики… 

Мечтать мечтают, но и в этих условиях на достигнутом не останавливаются. Яркий показатель востребованности подготовленных в школе кадров – количество поступающих в специализированные учебные заведения. Более половины выпускников связывают в дальнейшем свою жизнь с искусством. Не планирует бросать любимое занятие и Константин Тевризов. Восемь лет, проведенных на сцене, доказали: вокал и музыка – его стихия, без которых уже невозможно обойтись. В настоящее время Костя занимается в восьмом классе общеобразовательной школы и собирается поступать в Минский музыкальный  колледж при Белорусской государственной академии музыки. 

— Сейчас я занят разработкой нового репертуара и подготовкой к областному конкурсу саксофонистов, — делится обладатель гранд-премии творческими планами на ближайшее будущее. — Если выиграю последний, возможно, вновь выпадет честь встретиться с Александром Лукашенко. Не поверите, но это так здорово – знать, что твои способности, твой талант и твой труд оценивает сам Президент. Лучшего стимула для новых побед просто нет… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости