Гран-при Японии: Льюис снова оказался быстрее всех в квалификации Формулы-1

Гран-при Японии чемпионата Формула-1, квалификация которого состоялась сегодня на автодроме в Сузуке, обещает быть весьма интересным в плане борьбы за титул. Главные претенденты на чемпионское звание Льюис Хэмильтон и Себастьян Феттель будут завтра стартовать с первого ряда, чтобы уже в первом повороте померяться мощностью своих болидов и своими способностями ими управлять. 
 
Льюис Хэмильтон

Почти на пол-секунды Льюис был быстрее своего основного конкурента на зачетном квалификационном круге, добившись своего 10-го в сезоне и уже 71-го в карьере поула. Феттель же сумел показать лишь третий результат, пропустив вперед в итоговом протоколе и второго пилота "Мерседес" Вальттерри Боттаса. Но поскольку за внеплановую замену коробки передач финский гонщик получит штраф с потерей 5-ти позиций, то Себастьян на старте переместится на одно место поближе к лидеру. Еще один финн будет оштрафован аналогичным образом. Правда, в отличие от своего молодого и более успешного сегодня соотечественника ветеран команды "Феррари" Кими Райкконен в квалификации показал лишь 6-й результат. И поэтому помочь чем-то своему немецкому напарнику в борьбе за титул, стартуя с 11-го места, на этот раз финский чемпион вряд ли сможет.
 
Болид Льюис Хэмильтон

Со второго ряда завтра дружно отправятся в гонку пилоты команды "Ред Булл" Даниель Риккиардо и Макс Ферстаппен. Голландскому гонщику, победившему в гонке на предыдущем этапе в Малайзии, не удалось на этот раз в квалификации обойти своего австралийского напарника. Тем интереснее будет завтра наблюдать сразу две дуэли в стартовой четверке.
 
Себастьян Феттель

Обещает быть жарким и спор между двумя гонщиками команды "Форс Индия". Юный француз Эстебан Окон вновь опередил своего более опытного напарника мексиканца Серхио Переса. И как показывает опыт всех предыдущих гонок этого сезона, старты этих двух непримиримых дуэлянтов редко когда обходятся без жесткой борьбы между собой. Поэтому любителям Формулы-1, желающим посмотреть прямую трансляцию гонки Гран-при Японии завтра рано утром, явно не придется скучать у экранов телевизоров. 
 
Читайте также: Формула-1. Гран-при Малайзии - когда Фортуна не на стороне чемпионов


Автор фото: Владимир ВАСИЛЬЕВ
ТЕГИ:
Версия для печати
Владимир, Неопределен, Третья Планета
Льюис всё ближе к 4-му титулу.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?