Гран-при может и не быть: конкурсанты из Румынии и Казахстана набрали на «Славянском базаре» одинаковое количество баллов

Второй день XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018» завершился интригой: наибольшее количество баллов – по 156 – за два дня набрали Марчел Рошка из Румынии и Амре из Казахстана. Во второй день конкурсанты исполнили мировые хиты. Напомним, по итогам первого дня трое участников – представители Беларуси, Польши и Казахстана – набрали по 77 баллов, на один балл отставал певец из Румынии Марчел Рошка.

Евгений Курчич (Беларусь)

Амре (Казахстан)

Белорус Евгений Курчич во второй день выступил хуже, чем в первый: жюри оценило песню в 74 балла, в сумме белорус набрал 151 балл. За ним вышел на сцену Марчел Рошка и за песню «Молитва» получил максимум: все члены жюри поставили ему 10.  Такую же оценку – все десятки – получила во второй день украинка Мила Нитич, которая за два конкурсных дня набрала 154 балла и имеет в итоге второй результат. Одинаковое количество баллов – 151 – набрали Евгений Курчич и Сильвия из Польши.

Марчел Рошка (Румыния)

Мила Нитич (Украина)

Последним на сцену Летнего амфитеатра вышел представитель Казахстана Амре – 79 баллов. Всего один балл отделяет его от победы. По условиям конкурса претендентом на обладание «Гран-при» является конкурсант, набравший наибольшую сумму баллов по итогам двух конкурсных выступлений. Если по решению Международного жюри невозможно определить участника, отвечающего требуемым критериям для вручения «Гран-при», он не вручается. Какое решение примут судьи, узнаем завтра.

Сильвия (Польша)


Кстати,  обладатель «Гран-при» получает 20 000 долларов и специальный приз «ЛИРА». Первая премия – 15 000 долларов, вторая – 10 000 долларов, третья – 5000 долларов США.


Фото: Ольга КРУЧЕНКОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Ольга КРУЧЕНКОВА
Загрузка...
Новости