Гран-при из Юрмалы

С  высшей  наградой  Международного  фестиваля  детского  и  молодежного  творчества  вернулся  на  родину  юный  солист  из  Жодино  Егор  Завацкий. Фестиваль, который проходил с 11-го по 17 июня в Юрмале, собрал молодых и талантливых исполнителей в возрасте до 21 года

С  высшей  наградой  Международного  фестиваля  детского  и  молодежного  творчества  вернулся  на  родину  юный  солист  из  Жодино  Егор  Завацкий

Фестиваль, который проходил с 11-го по 17 июня в Юрмале, собрал молодых и талантливых исполнителей в возрасте до 21 года.Конкурс проводился по трем возрастным группам, в каждой из которых было три номинации: лирическая песня, танцевальная песня и песня своей страны. Жюри, в составе которого работали артисты и музыканты, композиторы, режиссеры, хореографы, оценивало не только вокальное и танцевальное мастерство участников, но и артистизм, сценический имидж, оригинальность постановки номера. 

Егор стал участником всех трех номинаций. Каждое выступление юного белорусского артиста было высоко оценено жюри, а среди всех исполнителей он был признан абсолютным победителем.  Восьмикласснику Егору Завацкому 13 лет. Его песенная карьера началась пять лет назад, когда он пришел заниматься в образцовую студию эстрадной песни «Серебряная трель» под руководством талантливого педагога Нелли Амбарцумян. Музыку и стихи Егор любит с раннего детства. Его талант вовремя заметили, а стремление петь поддержали. С тех пор он неоднократно становился дипломантом и победителем  различных песенных конкурсов —  «Жодинская весна-2003», отборочный тур «Славянского базара в Витебске», Международный  открытый конкурс исполнителей новой детской песни «День рождения» в Санкт-Петербурге. Участвовал юный певец и в телевизионных программах. А на отборочном туре детского конкурса «Евровидение-2004» многих тронула за душу песня «Беларусь мая», музыку и слова которой Егор написал сам. В нынешнем году ее  исполнит на «Славянском базаре в Витебске» Андрей Кунец. 

У Егора немалый опыт выступлений на сцене, перед широкой аудиторией. В прошлом году он участвовал в концертном туре «За Беларусь!» (Солигорск, Гродно, Жодино, Борисов) вместе со звездами белорусской эстрады. В ноябре 2006 года Егор стал финалистом ежегодного Международного конкурса исполнителей популярной песни «Жемчужина Берлина». Есть у исполнителя и собственный сольный диск (выпущен в марте 2006 года), в который вошло 10 песен. Все они написаны известными композиторами, а песню «Беларусь мая», как уже упоминалось, написал сам юный артист. Продюсером альбома выступил известный композитор Сергей Сухомлин, подаривший ему больше всего песен. 

Егор хорошо учится в гимназии № 1, занимается в секции плаванием, берет уроки игры на клавишном инструменте и гитаре, изучает английский и, безусловно, выступает в концертных программах. Впрочем, напряженный ритм жизни не мешает юному артисту увлекаться еще и компьютерными играми, кататься на роликах и скутере, общаться со сверстниками. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости