Гран-при едет в Хорватию

Победителем конкурса исполнителей эстрадной песни стал Дамир Кеджо

Победителем Международного конкурса исполнителей эстрадной песни стал Дамир Кеджо

Вчера всего за несколько часов до официальной церемонии закрытия 19-го Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» жюри конкурса исполнителей эстрадной песни озвучило свой вердикт.

Напомним, что по сумме баллов за два дня конкурсных выступлений в пятерку лидеров вошли Дамир Кеджо (на снимке) из Хорватии (172 балла), представитель Грузии Лаша Рамишвили (170 баллов), Анаит Шахбазян из Армении (165 баллов), украинка Инна Воронова (163 балла) и Динара Султангалиева из Казахстана (161 балл).

Белорус Денис Вершенко получил от судей 160 баллов, столько же, сколько и Йоце Панов из Македонии. Россиянка Анна Малышева набрала 159.

При видимой простоте конкурсного «пасьянса» интрига сохранялась до последнего момента. Пикантность сложившейся ситуации в том, что разница в баллах сразу нескольких конкурсантов небольшая, при этом жюри по условиям конкурса имеет право делить вторую и третью премии в равных долях. Кроме того, согласно правилам жюри может и не присуждать любую из трех премий, в том числе и Гран-при…

Решение было принято следующее.

Гран-при и премия в размере 10 000 долларов достались Дамиру Кеджо из Хорватии. Первую премию и 6 000 долларов получит представитель Грузии. Вторую и 4 000 долларов разделили исполнители из Армении и Украины. Белорус Денис Вершенко, Динара Султангалиева из Казахстана и Йоце Панов из Македонии разделили третью премию и 2 000 долларов.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...