График минусоиды

На этой неделе в Беларуси будет не по сезону холодно

На этой неделе в Беларуси будет холодно

— Причиной этому станет антициклон, который скоро придет со Скандинавии. В результате днем столбики термометров будут едва подниматься выше +10, а ночью температура полностью уйдет в минус. Эти значения на 4—6 градусов ниже нормы, — сообщила начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Однако в ближайшие дни погоду в нашей стране еще будет определять циклон, который в последнее время портил погоду в Западной Европе.

Сегодня центр этого циклона ожидается над соседней Польшей. Такая близость атмосферного вихря принесет в Беларусь облачность и дожди. Термометры покажут днем от +11 до +17.

В среду циклон будет медленно смещаться через нашу страну на восток. Почти везде прогнозируются дожди. Температура воздуха в течение суток от +7 до +13, днем по Гомельской области до +15. Южный ветер сменится северо-восточным, и его порывы усилят ощущение холода.

С четверга рост атмосферного давления начнет постепенно оттеснять плотные облака к югу и дожди ожидаются в основном по южной половине страны. Термометры покажут ночью от +3 до +9, по северу от 0 до +2, на почве заморозки до -1 — -3, днем от +5 до +11.

В пятницу погоду северных районов Беларуси начнет определять холодный скандинавский антициклон. Облаков станет меньше, ночью воздух остынет до 0 — -3, а в разгар дня нагреется лишь до +5 — +11. Лишь по югу сохранятся дожди, а ночью будет теплее — от +2 до +7.

На выходных холодный антициклон станет полновластным хозяином. Ночью прогнозируется от 0 до -5, в середине дня при ясном небе солнце прогреет воздух до +8 — +13.

Почти везде будет сухо, лишь в крайних южных районах Брестской и Гомельской областей облаков будет еще немало и местами пройдут небольшие дожди. Здесь температура воздуха ожидается ночью от +1 до +4, днем всего от +6 до +8.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...