Граффити в Промежуточном и счастье в Париже…

С 18-го по 21 января в Минске пройдет первый в этом году эксклюзивный показ фильмов проекта «КИНОформат 4х4». Как и прежде, картины будут показываться в течение четырех дней в кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный»

С 18-го по 21 января в Минске пройдет первый в этом году эксклюзивный показ фильмов проекта «КИНОформат 4х4». Как и прежде, картины будут показываться в течение четырех дней в кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный».

Новая трагикомедия «Граффити» создана киномастерами России. Автор сценария и режиссер Игорь Апасян. Несмотря на название, фильм совсем не о граффити. Он о поиске, человеческих отношениях и переходном периоде, который случается в жизни каждого. Попадая в село с символическим названием Промежуточное, студент художественного училища Андрей переоценивает свою жизнь. В этом ему помогают жители деревни – удивительные персонажи со своей историей и жизненной философией. 

В фильме снимались Виктор Перевалов, Андрей Новиков, Сергей Потапов, Лариса Гузеева, Александр Ильин. 

Картина принимала участие в МКФ в Токио, а на фестивале российского кино «Окно в Европу» была удостоена приза «Серебряная ладья». 

В России снята и новая кинодрама «Человек безвозвратный», с успехом участвовавшая в программе XVII ОКФ «Кинотавр-2006» в Сочи. Постановку картины осуществила режиссер Екатерина Граховская, сценарий фильма написал Петр Степин. В центре киноповествования – судьба нескольких семей из обыкновенного провинциального городка. Они не знакомы друг с другом, но их жизни оказываются неразрывно связанными и взаимозависимыми. Двенадцать главных героев, каждый из которых борется со своими «демонами» по-своему, ищут счастье, любовь, душевный покой… 

В главных ролях: Галина Йовович-Логинова, Екатерина Редникова, Сергей Чонишвили, Анна Чурина, Михаил Ремезов. 

Заслуживает особого внимания новая кинокомедия «Сады осенью» совместного производства Франции, Италии и России. Ее поставил режиссер Отар Иоселиани. 

…Венсан – высокопоставленный чиновник, которого однажды выгоняют с работы. Однако он становится счастливым человеком. Режиссер представляет на экране широкую панораму парижской жизни, с лиризмом и юмором передает быт и нравы обитателей города – представителей самых разных профессий и занятий – от государственных деятелей до бродяг и бездомных. 

Запоминающиеся образы создают в фильме Северин Бланше, Жасент Жаке, Отар Иоселиани и др. 

Фильм – участник многочисленных МКФ. 

Время от времени всемирно известный режиссер и актер Вуди Аллен отвлекается на простенькие и веселенькие комедии водевильного толка с ловкой интригой. Такова его работа – кинокомедия «Сенсация» совместного производства Великобритании и США, принимавшая участие в мини-фестивале «Осенняя эйфория» в Москве. 

…Студентка факультета журналистики из Америки приезжает в Лондон навестить своих друзей и неожиданно получает шанс стать автором громкой сенсации. Вместе с пожилым фокусником, который выдает себя за ее отца, она приступает к расследованию таинственного убийства… 

В главных ролях заняты Хью Джекман, Скарлетт Йохансон, Вуди Аллен, Иен Макшейн, Ромола Гарэй, Кристофер Фулфорд. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости