«Граф Люксембург» объединил бизнес с классикой

25 и 26 марта в Белорусском государственном академическом музыкальном театре пройдет премьера оперетты...

25 и 26 марта в Белорусском государственном академическом музыкальном театре пройдет премьера оперетты Франца Легара «Граф Люксембург» в постановке главного режиссера Сусанны Цирюк. 362 миллиона белорусских рублей на постановку выделил бизнесмен Григорий Борозна. Однако речь не идет о меценатстве: спонсор и театр заключили договор, по которому Борозна будет получать определенный процент от сборов. Кроме того, в гостевых ложах на каждом спектакле за Борозной будет закреплено 6 мест.


— Наше знакомство началось с того, что художественный руководитель театра Адам Мурзич поставил мне голос и помог записать диск с песнями военных лет, — реконструирует начало сотрудничества Борозна. — У меня нет музыкального образования, работаю в сфере энергетики, но после 30 вдруг «прорезался» голос, захотелось петь. Потом я подумал: а почему бы не «вложиться» в спектакль? Если этот коллектив делает достойный продукт, за который зритель готов платить деньги, значит, людям это интересно. Разработали бизнес–модель наших отношений, построенных по разумному принципу — вложить деньги, чтобы получать отдачу.


Сейчас хожу на репетиции и испытываю колоссальное удовлетворение от нашего сотрудничества. Но я все же — не продюсер, а партнер.


— Можете теперь назвать себя театралом?


— Нет. Но надеюсь, что после этого проекта им стану.


— Мне кажется, мы находимся только в начале долгого пути выстраивания цивилизованных отношений театра с бизнесом, — подводит черту Адам Мурзич. — Хочется, чтобы наш случай стал для коллег примером.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости