Градом буду!

В Беларуси на этой неделе продолжится разгул непогоды

В Беларуси продолжится разгул непогоды

— На этой неделе в нашей стране ожидается неустойчивая погода, с ливнями и грозами, с градом и туманом. То есть будет довольно влажно, особенно в начале, хотя с четверга осадков станет поменьше, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня малоподвижный фронтальный раздел обусловит грозовые дожди во многих регионах нашей страны. В дневные часы местами пройдут сильные ливни, возможен град и шквалистое усиление ветра порывами до 15—20 м/с. Температура воздуха днем от +22 до +28, на юго-востоке местами до +30 — +31.

В среду под влиянием атмосферного фронта ночью местами, а днем в центральных и восточных районах вновь прошумят кратковременные дожди, кое-где грозы. В дневные часы при грозах прогнозируются порывы ветра до 15—20 м/с. Термометры покажут ночью от +13 до +20, днем от +20 до +26, по юго-востоку республики до +28.

В четверг будет преимущественно без осадков, лишь ночью по востоку ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ночью и утром местами сконденсируется слабый туман. Температура воздуха ночью от +9 до +16, днем солнце прогреет воздух до +20 — +26.

В пятницу небольшие кратковременные дожди возможны лишь в северных районах страны. Ночью и утром по-прежнему слабый туман. Термометры покажут ночью от +8 до +13, днем от +22 до +28.

В субботу под влиянием атмосферных фронтов ночью на большей части территории, а днем местами прошумят кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью от +11 до +18, днем от +19 до +26.

В воскресенье с ростом атмосферного давления дождей станет меньше, кратковременные дожди ожидаются местами, в основном по северо-востоку страны, возможны грозы. Термометры покажут ночью от +9 до +16, днем от +17 на северо-востоке до +25 на юго-западе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...