Грабители в униформе работников ЖЭСа

Трое мужчин в униформе работников ЖЭСа ограбили квартиру

О случае, который должен стать предостережением для всех. И не только в период начала отопительного сезона.

Сентябрьским утром трое мужчин в униформе работников ЖЭСа под предлогом ремонта водопровода проникли в квартиру минчанина. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они связали жертву и похитили около 7 тысяч долларов, 800 индийских рупий, ювелирные изделия (кольца с бриллиантами и золотые запонки). После этого скрылись в неизвестном направлении, предусмотрительно спрятав униформу в лесном массиве, а также в мусорном контейнере одной из деревень Минского района.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, сообщил «Р» заместитель начальника Управления информации и общественных связей МВД Беларуси Виктор Новиков, сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленников. Ими оказались трое 28-летних жителей столицы (двое нигде не работали). Ранее никаких проблем с законом, за исключением нарушений ПДД, они не имели. Во время обысков у задержанных обнаружены похищенные драгоценности, часть денег, а также орудия преступления.

В настоящее время в отношении их возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК Беларуси («Разбой»), санкция которой предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Раскрытие преступления стало возможным благодаря кропотливой и слаженной работе сотрудников уголовного розыска Министерства внутренних дел и Следственного комитета Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости