Грабитель обокрал и избил 80-летнюю бабушку

80-летняя пенсионерка из деревни Яновка Климовичского района очень удивилась, когда, зайдя в хату, обнаружила в ней незнакомого человека.

Незваный гость проник к ней беспрепятственно, через открытую дверь, когда хозяйка на пару минут отлучилась по делам во двор. А дождавшись ее возвращения, стал требовать у старушки деньги. Та пыталась оказать сопротивление, но после того, как наглец ее избил, вынуждена была отдать грабителю кошелек.

Денег в нем было немного – всего 22 рубля. И незадачливый преступник, убегая, прихватил с собой еще кое-какие продукты, мужские ботинки – ничего более ценного он не нашел.

По словам старшего оперуполномоченного управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома майора милиции Дмитрия Сенокосова, в нападении на пенсионерку заподозрили 49-летнего неработающего, ранее судимого жителя Климовичского района:

- Принимая во внимание, что он вел кочевой образ жизни, то есть бродяжничал, разослали ориентировки в ближайшие сельсоветы, населенные пункты, сообщили приметы подозреваемого. И бдительные граждане отреагировали. Вскоре поступил звонок от жительницы деревни Высокое, которая «просигнализировала», что человек, очень похожий по описанию на того, которого ищут, находится как раз возле ее дома. Прибывшая на место следственно-оперативная группа его задержала.

Как уточнил официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Владимир Синкевич, Климовичским районным отделом Следственного комитета уже возбуждено уголовное дело за разбой:

- Санкции статьи предусматривают от 6 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. А сотрудники уголовного розыска проводят проверку, не причастен ли грабитель к иным преступлениям...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?