ГПК предупреждает о возможных очередях грузовиков на белорусско-польской границе

Госпогранкомитет сообщил, что согласно информации, которая поступила от польской стороны, в период с 16.00 до 20.00 31 октября и с 6.00 до 20.00 1 ноября будет действовать временный запрет на движение большегрузов массой более 12 тонн по дорогам общего пользования Польши. В связи с этим предполагается, что на белорусско-польской границе будут очереди.

Архивное фото

Официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский, к которому обратился корреспондент SB.BY, уточнил: 

— В связи с введением временного запрета очереди ожидаются во всех пунктах пропуска на границе с Польшей, что, конечно, стоит учитывать перевозчикам. Советуем им выбирать альтернативные маршруты. О том, с чем связан запрет, польская сторона официально нам не сообщила. По некоторым данным, причина в Дне поминовения всех усопших. В это время в Польше ежегодно идут на ограничения, чтобы разгрузить дорожную сеть.

Заметим, что по состоянию на 10.00 ситуация в пунктах пропуска на границе с Польшей спокойная: в очереди на выезд из Беларуси стоят 126 легковых машин и 2 фуры.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости