Говядина по-бургундски

Ингредиенты: говядина — 1 кг, вино красное сухое — 1 л, чеснок — 4 зубчика, лук репчатый — 1 головка, петрушка — 20 г, тимьян — 2 стебля, лавровый лист — 1 штука, перец черный горошек — 8 штук, бекон — 100 г, масло сливочное — 50 г, масло оливковое — 50 мл, мука пшеничная — 2 ст. л., масло растительное — 50 мл, морковь — 4 шт., лук-шалот — 12 шт., шампиньоны — 500 г, соль по вкусу.

Говядину нарежьте крупными кубиками, репчатый лук — полукольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа. Положите в глубокую миску мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком и залейте красным вином. Все перемешайте и поставьте в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достаньте мясо, обсушите кусочки на салфетке. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Извлеките бекон из сковороды и в оставшемся жире и масле обжарьте говядину до образования коричневой корочки. Добавьте муки и жарьте еще минуту. Переложите мясо в сотейник. Добавьте жареный бекон. Процедите через сито винный маринад и добавьте его к мясу. Тушите все 30 минут. На смеси оливкового и сливочного масел обжарьте крупно нарезанную морковь, целый лук-шалот и разрезанные пополам шампиньоны. Добавьте все к мясу и тушите еще сорок минут. Все посолите, поперчите. Снимите с огня и подавайте с картофельным пюре или рисом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter