Говорят и показывают

Пресс-тур на МАЗ российских, белорусских и союзных СМИ прошел 17 ноября в рамках Белорусской инновационной недели.

Представители российских, белорусских и союзных СМИ посетили МАЗ

Пресс-тур на МАЗ российских, белорусских и союзных СМИ прошел 17 ноября в рамках Белорусской инновационной недели.

ОАО "Минский автомобильный завод" планирует в 2012 году сэкономить около Br860 млрд. за счет снижения затрат. Об этом сообщил журналистам первый заместитель генерального директора ОАО "МАЗ" Анатолий Дедков. Предприятие 17 ноября посетили во время пресс-тура представители российских, белорусских и союзных СМИ.

Анатолий Дедков рассказал, что в 2010 году ОАО "МАЗ" сэкономило около Br610 млрд. благодаря реализации программы по снижению затрат. В нынешнем году этот показатель составляет уже около Br700 млрд., а по итогам года планируется достигнуть экономии в размере около Br740 млрд.

Помимо работы над снижением затрат предприятие активно повышает качество продукции. В программу качества на текущий год МАЗ планирует вложить около $50 млн. Эти деньги акционерное общество направляет на мероприятия по защите автомобилей от коррозии и улучшению внешнего вида. Результат - первые места на престижных выставках.

МАЗ в настоящее время имеет шесть сборочных предприятий за границей: в Литве, Латвии, Сербии, Азербайджане, Египте и Вьетнаме. В скором времени планируется открыть такое производство в Венесуэле, ведутся работы в этом направлении по России и Украине. Также завод в настоящее время прорабатывает предложения австрийских бизнесменов по реализации совместных проектов, в том числе по использованию и производству совместных автокомпонентов, а также использованию австрийских автокомпонентов.

Кроме того, МАЗ активно работает по выпуску техники стандарта Евро-4. В планах у предприятия выпускать не только легкие моторы, но и моторы в среднем и тяжелом классе.

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ". Производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы. Всего МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций. Пассажирская техника МАЗ представлена 15 моделями в более чем ста исполнениях.

На снимке: российские, белорусские и союзные СМИ посетили МАЗ.

Фото Максима Гучека,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?