Говорцова проиграла в последнем раунде квалификации Australian Open

Ольга Говорцова (WTA: 390), к сожалению, не смогла сделать последний шаг в основную сетку Australian Open. В заключительном раунде квалификации белоруска уступила представительнице Японии Мисаки Дои (WTA: 133) в двух партиях — 6:7, 4:6.

Ранее в квалификации первого турнира из серии «Большого шлема» белоруска последовательно выбила из борьбы Сильвию Солер-Эспиносу из Испании (2:6, 6:2, 6:1) и Мэнди Минеллу из Люксембурга (6:1, 1:6, 7:5). Но справиться с Мисаки Дои, увы, не удалось. Хотя легко третьей ракетке Японии не было. 

В первом сете соперницы строго брали свои подачи, и в итоге выяснение отношений дошло до тай-брейка, оставшегося за японкой. А во второй партии, которая изначально складывалась крайне неудачно для Говорцовой (0:4), белоруска смогла проявить характер и сократила отставание до минимума (3:4). Увы, но добиться большего не удалось. Итог этого сета — 6:4 в пользу Мисаки Дои.



Ольга Говорцова завершила борьбу на турнире. Однако поболеть в основной сетке первого в сезоне мейджора нам будет за кого. Наибольшие надежды возлагаются на Арину Соболенко, первой соперницей которой станет пробившаяся через сито квалификации россиянка Анна Калинская. А кроме того, в основной сетке турнира выступят Александра Саснович (первая соперница — бельгийка Кирстен Флипкенс), Виктория Азаренко (немка Лаура Зигемунд) и Вера Лапко (шведка Юханна Ларссон).

В основной сетке мужского одиночного разряда сыграет Илья Ивашко, который в первой игре на турнире встретится с Маликом Джазири из Туниса. На этой неделе первая ракетка Беларуси успешно выступает на соревнованиях в Канберре, где он уже добрался до финала.

Фото: tennisworldusa.org
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи