Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Бизнес-знания нового дня: руководителей крупных производств теперь готовят по стандартам МВА

Говорить на одном языке

Сами по себе станки, оборудование, технологии, даже самые современные, не способны сделать предприятие успешным. Недаром маятник экономики все больше склоняется в сторону нематериальных активов. И менеджмент из призвания уже давно превратился в науку. О квалификации, которой должен обладать управленческий корпус в промышленности, и шел разговор на отраслевом семинаре.

Без знаний в области финансово-экономического анализа сейчас нельзя управлять предприятием.

В начале года на итоговой коллегии Министерства промышленности курирующий отрасль заместитель Премьер-министра Игорь Ляшенко обозначил одну из проблем: недостаточную подготовку директорского корпуса. Современный руководитель должен обладать не только организаторским талантом, но и соответствующим для топ-менеджера образованием. Увы, дипломом МВА (менеджмент бизнес-администрирования. — Прим. ред.) владеют только единицы из директорского корпуса. Поэтому Игорь Ляшенко поставил задачу: в ближайшие два года кардинально улучшить ситуацию в этом вопросе. Тем более что имеется профильный отраслевой Институт повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов «Кадры индустрии». Недавно институт представил новые образовательные программы, ориентированные на подготовку топ-менеджеров по лучшим мировым стандартам.

От техники к финансам


На открытии семинара проблему с квалификацией менеджерского корпуса емко охарактеризовал заместитель министра промышленности Сергей Гунько. В ведомстве он курирует кадровый вопрос, по долгу службы проводит собеседования с претендентами на руководящие должности на ключевых предприятиях. И пока результаты его далеко не удовлетворяют: «Большинство кандидатов — технические работники, претендуют на первые посты без знания финансовых и экономических вопросов. Финансово-экономическую безграмотность необходимо искоренять. По крайней мере, на уровне первых лиц и их заместителей. Без знаний в области финансово-экономического анализа сейчас нельзя управлять предприятием. И даже небольшим творческим коллективом».

Только единицы из директоров в Минпроме могут похвастаться дипломом МВА. Со знанием языков тоже вопросы: далеко не все менеджеры ими владеют. «Но это же не проблема: за 2—3 года можно выучить», — уверен Сергей Гунько. Во всем мире владение разговорным английским считается само собой разумеющимся в управленческой среде, начиная с нижнего звена.  «На переводчиков надеетесь?» — задал риторический вопрос Сергей Гунько.

А ведь нашим предприятиям приходится конкурировать в открытой среде. Дома — с частными предприятиями, за рубежом — с иностранными компаниями. И инвесторов искать тоже на открытом рынке. А там принято уже мыслить категориями и стандартами бизнес-администрирования. И диплом стандарта МВА давно считается уже чуть ли не обязательным условием для претендентов на более-менее значимый пост в бизнесе.

Несомненно, в экспертной среде сегодня ведется множество дебатов, насколько стандарты МВА отвечают текущему моменту. Но эти споры — риторика борьбы за образовательный рынок. Пока управленческие кадры ориентируются на МВА. И руководителей большинства партнеров наших предприятий, потенциальных инвесторов обучали именно по этим стандартам. «И нашим управленцам необходимо общаться с деловыми партнерами на одном языке: цифр, анализа и стратегических решений», — считает Сергей Гунько.

Не ученые, а практики


Презентуя новые образовательные программы, проректор Института «Кадры индустрии» Георгий Гриц не критиковал коллег, но отметил, что «нынешняя система формирования кадрового резерва для руководителей крупных предприятий уже не всегда срабатывает». Новые учебные программы ориентированы как на действующих руководителей, так и на их потенциальных преемников. Традиционно «Кадры индустрии» подставляли плечо реальному сектору в подготовке узких специалистов. Например, сейчас обучают финансистов работе по международным стандартам отчетности.

Георгий ГРИЦ.

Но время требует перехода на обучающие программы с более широким кругозором. Составляя новые учебные планы, отталкивались от жизни. «Зачастую бизнес-планы на предприятиях направлены на решение сиюминутных задач», — отмечает Георгий Гриц. А сегодня, как верно заметил Сергей Гунько, модернизация должна проходить перманентно. Уже нельзя провести техническое перевооружение и успокоиться на долгие годы. Но изменять производство необходимо под новые, конкурентоспособные продукты. А как их определить на временной горизонт в 5—10 лет? Жизнь меняется стремительно. Выкручиваться в вихре научно-технологического прогресса и рыночных рисков управленцам должен помочь курс «стратегического маркетинга». Причем за основу принимаются стандарты Британского королевского института маркетинга.

В программе подготовки производственных менеджеров — наработки немецкого федерального союза REFA. Его создали еще в далеком 1924 году для повышения эффективности машиностроительных предприятий. И долгое время им это удается. Причем, сделал ремарку Георгий Гриц, немецкие партнеры очень заинтересованы в сотрудничестве. И даже готовы в какой-то степени финансировать внедрение обучающих программ в Беларуси. Так складывается геополитическая и экономическая обстановка, что мировые высокотехнологичные производители постепенно покидают страны Юго-Восточной Азии. И сейчас находятся в активном поиске партнеров на Европейском континенте.

В традиционно промышленных государствах — Чехии, Польше, Венгрии — уже сегодня ощущается катастрофическая нехватка трудовых ресурсов. Болгария, Румыния, Греция являются в большей степени сельскохозяйственными странами. Поэтому Беларусь рассматривается промышленниками ФРГ как одна из самых перспективных стран для размещения своих производственных площадок. И они готовы вкладываться в систему подготовки квалифицированных кадров по своим стандартам. Чтобы потом с менеджерами разговаривать на одном языке.

В целом Георгий Гриц презентовал достаточно много современных и интересных программ. Реализовываться они будут в стратегическом партнерстве с бизнес-школой Института приватизации и менеджмента и Санкт-Петербургским электротехническим университетом «ЛЭТИ».

Генеральный директор бизнес-школы ИПМ Павел Данейко заметил, в образовании необходимо ориентироваться на разные практики и выбирать наиболее подходящие: «Англичане, как известно, хорошо умеют продавать, немцы — непревзойденные оптимизаторы всех процессов, знают, как наводить порядок. Если необходимо организовать групповую работу, незаменимы шведы».

Но ключевыми в подготовке производственных управленцев являются несколько иные подходы, нежели в классическом образовании. Эксперт вспомнил далекие 1990-е, когда сам проходил курс МВА за границей. И ему откровенно объяснили: если слушатель — отличник, но плохой менеджер, его могут отчислить. В бизнес-школах «готовят не ученых, а людей, которые могут принять решение и его реализовать», объяснил Павел Данейко.

Знания — сила


Даже в тандеме с серьезными партнерами «Кадрам индустрии» в одночасье вывести буквально весь директорский корпус — действующий и потенциальный — на новый уровень мышления не получится. Георгий Гриц признался: максимальная пропускная способность «Кадров индустрии» и партнеров — три группы по 20—25 человек. Впрочем, уже сам факт относительно массового бизнес-образования в промышленности обнадеживает.

В принципе, у менеджеров на предприятиях остается возможность получать последипломное бизнес-образование и в других учебных заведениях. Сергей Гунько отметил: государственный сектор отстает от частного в инвестициях в образование сотрудников.  

Георгий Гриц не отрицает, на некоторых государственных предприятиях могут возникнуть сложности с финансированием. Здесь наблюдается проблема замкнутого круга: предприятие убыточно из-за плохого менеджмента, а подготовить своих или перекупить чужих высококлассных специалистов нет возможности. Но на знания при желании деньги можно найти. По крайней мере, по словам Георгия Грица, ряд банков готов профинансировать получение бизнес-образования государственными менеджерами. Финансисты объективно заинтересованы в повышении квалификации менеджерского корпуса, ведь управленцы играют ключевую роль не только в развитии производства, но и в отношениях с финансовыми организациями. И новые знания могут поднять такое сотрудничество на новую высоту.

volchkov@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...