Готовы помочь Тамбовской области в модернизации АПК

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО предлагает Тамбовской области России помощь в модернизации агропромышленного комплекса этого региона

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО предлагает Тамбовской области России помощь в модернизации агропромышленного комплекса этого региона. Об этом глава государства заявил на встрече с главой Администрации Тамбовской области Олегом БЕТИНЫМ, передает БЕЛТА.

«Одна из ключевых тем нашей встречи — сотрудничество в агропромышленном комплексе. Общий интерес вызывают обмен передовыми технологиями, развитие взаимодействия между учеными и аграриями», — отметил белорусский лидер.

В Беларуси фундаментальная исследовательская база, и наши ученые могли бы  совместно поработать в области селекции, генетики, защиты растений, создания высокопродуктивных сортов сельхозкультур, пород животных, а также ресурсосберегающих технологий. «Мы готовы принять участие в модернизации ваших животноводческих комплексов и, если нужно, строительстве агрогородков, готовы обеспечить самой передовой сельскохозяйственной техникой», — сказал Александр Лукашенко.

Беларусь также готова сотрудничать с Тамбовской областью в вопросе поставок автобусов и троллейбусов, предоставлении строительных услуг, обеспечении потребностей региона в грузовой, карьерной, дорожно-строительной, специальной и коммунальной технике, лифтовом оборудовании.

«В последние годы наша республика ведет активную работу по повышению инвестиционной привлекательности, по созданию инновационных продуктов, ориентированных на экспорт. И в этом направлении мы также готовы укреплять сотрудничество с вами. Нам есть что предложить в сфере образования, медицины, культуры, спорта, туризма», — заявил глава государства.

За прошедшие пять лет товарооборот Беларуси с Тамбовской областью вырос более чем в два раза. В этом российском регионе уже организованы дилерские и сервисные центры «Гомсельмаша», «Амкодора», МТЗ и других крупнейших белорусских производителей.

В преддверии первого заседания рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Тамбовской области Александр Лукашенко предложил обсудить и по возможности решить проблемные вопросы, которые мешают более активному развитию двустороннего взаимодействия. «Вы должны быть уверены, что если наши договоренности состоятся, мы будем надежным партнером, как и для других регионов России. Мы обязательно будем блюсти наши договоренности».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости