В Минске вручили награды лучшим сотрудникам милиции

Накануне профессионального праздника награды минским милиционерам, а новичкам – первые специальные звания  вручил начальник ГУВД Мингорисполкома Михаил Гриб. Торжественное мероприятие прошло в музее Великой Отечественной войны.






Среди награжденных – Наталья Ганусевич, начальник отдела информации и общественных связей ­ГУВД Мингорисполкома:


– У меня уже есть государственная награда за охрану общественного порядка, которая была подписана Указом Президента. Это самая важная награда, которая есть в моей жизни. Сегодня также мне вручили нагрудный знак «За выдатную службу». В преддверии дня милиции получить ее очень почетно. И я понимаю, что это не только моя награда, но и награда моего коллектива – всей минской пресс-службы, которая в выходные, вечернее и ночное время реагирует на информационные вбросы. Мы всегда готовы прийти на помощь журналистам, а также оперативно осветить события. Сейчас наша служба на передовой. В связи с тем, что информации сейчас очень много и главное – вычленить и рассказать правдивую информацию.

Заместитель начальника ЦИП Александр Сазанович был награжден нагрудным знаком «За самаадданую службу» 1-й степени. Службу в милиции он начал еще в 2008 году. Говорит, захотел служить в милиции еще в школе вместе с компанией друзей. И все ребята теперь служат в ОВД, только в разных подразделениях:


– Награда подписана министром внутренних дел. Это очень приятно и почетно. А еще важно, что награждение проходит в знаковом для каждого белоруса месте. Мы помним историю и не забудем.

Евгений Иосько, заместитель начальника отдела кадров ГУВД Мингорисполкома, сегодня из рук начальника минской милиции Михаила Гриба получил государственную награду «За бездакорную службу» 3-й степени:


– Сотрудники столичной милиции – это подготовленные специалисты для выполнения поставленных задач. Сотрудники, которые готовы ежеминутно, ежечасно оказать помощь нашим гражданам, жителям города Минска. Если необходимо – оказать помощь любому гражданину либо гостям нашей столицы.

Павлюк Снежана, инспектор отдела по гражданству и миграции Первомайского РУВД Минска, служит в милиции 4 месяца. Девушка говорит, что работать в органах внутренних дел – ее давняя мечта. Сегодня она получила свое первое специальное звание – лейтенант милиции:


– После окончания Академии управления при Президенте я пошла служить в милицию, потому что мечтала об этом с 6-го класса. Свою роль, наверное, сыграли сериалы про милиционеров. Но затем это был осознанный выбор того, чего я хочу в жизни. В том числе после того, как я пришла на практику и увидела, что эта работа представляет себой. Я работаю с иностранными гражданами. Разный менталитет, разные культуры, взгляды на жизнь. Порой мы не сходимся. Но закон один. И в рамках правового поля мы находим общие темы для разговоров и решения проблем.

Михаил Гриб, начальник минской милиции, после торжественного награждения пообщался с журналистами. Он рассказал, что проводить торжественное собрание в таком святом месте, как музей Великой Отечественной войны, стало уже доброй традицией для минских милиционеров:

– Чествуем сотрудников, поздравляем ветеранов. Благодарим за службу. Вклад в эти награды вносят не только сами награжденные, но и коллективы, которые проходят службу.


– Пользуясь случаем, я хочу также поздравить их родных и близких людей за их поддержку, за их внимание, любовь, терпение. А жителям города Минска могу сказать, что столичные милиционеры предпримут все меры, чтобы обеспечить безопасность на территории Минска и страны, – заявил Михаил Гриб.

По просьбе журналистов он также прокомментировал призывы из-за рубежа к противоправным действиям.


– Очень жаль, что все это происходит за пределами нашей страны. Что кто-то сидит на диване и призывает наших граждан к противоправным действиям и несанкционированным массовым мероприятиям. Мы прекрасно видели, что происходило два года назад. Потом все успокоилось. Сейчас нам необходимо сплотиться. Не только правоохранителям, но и всем гражданам Республики Беларусь. К информации нужно относиться бдительно, – заявил Михаил Гриб.

Он добавил, что в информационную эпоху гражданам важно не поддаваться на провокации и думать своей головой.






– Не поддавайтесь на провокации. Понятно, что сейчас мы просто погрузились в информационное сообщество. Люди должны думать своей головой, а не своими телефонами. Их сейчас просто не выпускают из рук и в любом месте получают огромное количество информации. Я хочу предостеречь наших граждан. Будьте бдительны и внимательны. Нужно самостоятельно анализировать те события, которые происходят у нас в стране, ее столице и за пределами Республики Беларусь, – подчеркнул Михаил Гриб.

Он заявил, что милиция сделает все, чтобы обеспечить безопасность и порядок.

– Все наверняка видели и слышали выступление Главы нашего государства. Он популярно, взяв в руки указку, все рассказал и все объяснил. Поэтому, пожалуйста, думайте своей головой. А милиция сделает все для того, чтобы обеспечить вашу безопасность, – подытожил начальник ГУВД Мингорисполкома.









Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter