Готовьте летнюю свадьбу зимой

Вы, наверное, удивитесь, но подготовку к планируемой летней свадьбе лучше начинать именно сейчас. Визажисты, парикмахеры, флористы и фотографы уже открыли запись на сезон–2018, салоны и модные дома представили новые коллекции платьев, а декораторы активно запасаются актуальными хромированными и медными столовыми приборами и винтажными вазами для украшения зала. Разобраться в трендах сегодня нам помогут эксперты.

ФОТО VIOLETGARDENS.NEТ

— В этом году по–прежнему будут отдавать предпочтение экосвадьбам, обязательно с выездной регистрацией. В прошлом году было много «зеленых» свадеб, потому что гринери — сочный цвет листвы — был на пике популярности. Цветом 2018–го назван ультрафиолет: думаю, он будет присутствовать и в свадебном декоре, и в одежде невесты и жениха, — подбрасывает идеи свадебный организатор Алина Балаш.

По ее словам, современные торжества совсем не похожи на церемонии прошлых лет. Больше никаких пиршеств на 80 — 100 человек! Сегодня все чаще в списке приглашенных оказываются самые близкие — 15 — 20 человек, не больше. Да и многие традиции — прокатиться в лимузине, сделать фотосессию в парке — уходят в прошлое: жених и невеста предпочитают в этот день больше времени провести в кругу родных.

Летящие ткани, минимализм и черные акценты, викторианский стиль, открытые плечи, длинные рукава и цветочный декор — уже названы и основные тренды свадебной моды этого года. Креативный директор свадебного дома Инга Юрчик отмечает и такую тенденцию: девушки перестали настороженно относиться и к платьям более ярких оттенков — фиолетовым, розовым, голубым, персиковым.

— Недавно мы провели опрос в одной из социальных сетей и поняли, что с утверждением «невеста должна быть в белом» большинство девушек не согласны. Надо сказать, что «медицинский» белый, с легким отливом синевы, вообще мало кому идет. А вот пастельные цвета — другое дело. Вообще, мода сейчас становится все более раскрепощенной: когда в 2016 году мы выпустили первую свою цветную коллекцию, примерить эти платья и уж тем более выходить в них замуж соглашались только самые смелые. Сейчас в таких себя видят все больше невест. Но мы стараемся создавать уникальные платья, которые подчеркивали бы индивидуальность невесты. Они из натуральных тканей — органзы, шелка, фатина, расшитые цветами ручной работы, бисером, стразами и пайетками.

 
 
 
По словам визажиста–стилиста Екатерины Солодкой, новые тренды есть и в макияже: возвращаются 1970–е, 1980–е, 1990–е, смешиваются разные эпохи, приветствуются яркость, блестки, сочетание несочетаемого.

— Конечно, визажист должен видеть образ целиком и подбирать макияж под платье, аксессуары и прическу. Я всегда прошу показать картинки мейков, которые девочкам по душе, и эти варианты потом адаптирую под конкретного человека. Очень часто наши девушки выбирают более естественный макияж — нюдовый — или выразительный, но не очень яркий. Что касается причесок, то, к счастью, в моде сейчас аккуратная небрежность, никаких домов и холмов на голове! Пучки, косы, но приоритет естественным прическам. В любом случае советую детально продумывать весь свадебный образ. Тогда вы точно будете сиять в свой самый важный день.

Вся в белом

Почти полтора века назад английская королева Виктория надела свадебное платье цвета слоновой кости на церемонию бракосочетания с герцогом Альбертом Саксен–Кобург–Готским. Невеста задала новый тренд: с тех самых пор замуж в Европе стали выходить исключительно в белом. За последний век свадебная мода менялась несколько раз: к алтарю девушки шли в пышных кринолиновых платьях с оборками и в радикальном мини, в сверкающих диадемах и скрывая лицо под длинной фатой. Скажем, в начале века невесты предпочитали закрытые свадебные платья, длинные и свободного кроя. А уже спустя 10 лет платья стали более откровенными, чуть укоротились, торжественности образу придавали за счет кружевной вуали или шляпки, украшенной жемчугом и цветами. В 1930–е годы — расцвет Голливуда — невестам хотелось быть похожими на актрис, а потому для свадебной церемонии выбирались приталенные платья в пол, чаще из атласа, непременно хотя бы с небольшим шлейфом и даже вырезом на спине. В 1950–е правил стиль new look, который продвигал сам Кристиан Диор. Невесты затягивали талии в корсеты и надевали пышные юбки до щиколотки. После периода военного дефицита все это казалось верхом роскоши. В 1960–е господствовало мини: даже платья невест укоротились до критической отметки. Короткие свадебные наряды предпочли Йоко Оно и Миа Фэрроу — знаменитостей копировали и сотни обычных девушек. А вот в 1980–е моду на свадебные наряды определила принцесса Диана: замуж за принца Чарльза она выходила в расшитом золотом и декорированном жемчугом пышном платье с восьмиметровым шлейфом. 1990–е сбили этот пафос: в эпоху вседозволенности невесты выходили замуж в кроссовках и джинсах, платьях всех форм и цветов.

Практичный праздник

Кто не хочет сказочную свадьбу — пышную, красивую, изысканную? Все хотят, но, увы, свадьба требует колоссальных расходов. Так как же сэкономить на свадьбе, при этом не потеряв в качестве праздника?

Для начала вам необходимо точно решить, чего хотите именно вы. Свадебный бизнес нацелен на то, чтобы впарить потребителю то, что ему абсолютно не нужно. Не поддавайтесь на уговоры и не идите на поводу у моды и престижа. Не хотите голубей – не нужно. Жалко разбивать бокалы – не разбивайте. На таких мелочах можно неплохо сэкономить.

• Организация. Как бы ни убеждали вас в обратном, агентства не помогут вам сэкономить и точно рассчитать бюджет. Это только лишние затраты, поэтому, если есть время и возможности, займитесь организацией самостоятельно.

• День. В будний день проведение свадьбы обойдется значительно дешевле, чем в пятницу и воскресенье, а уж тем более – в субботу.

• Банкет. Фуршет обойдется гораздо дешевле, чем типичная свадьба­застолье. Большой минус такого формата заключается в том, что подобное мероприятие не сможет длиться долго. Хотя иногда это вовсе не минус.

• Еда. Свадебный торт можно заказать в пекарне или кондитерской. Это обойдется дешевле, чем торт из свадебного салона.

• Фотограф. Закажите фотографа только до банкета. Фотографии застолья редко бывают интересными, гораздо эффективнее снимать это все на видео.

• Цветы. Если вы хотите, например, выстелить путь лепестками роз – попробуйте договориться с продавцами из цветочных ларьков. Они нередко соглашаются бесплатно отдать опавшие лепестки в «хорошие руки». Букет невесты можно составить самостоятельно, а не пользоваться услугами флориста.

• Аксессуары. Не покупайте в свадебном салоне бижутерию, диадему, перчатки и прочие аксессуары. Аналогичные предметы вы сможете найти в интернете и простых магазинах, вот только стоить они будут в разы дешевле.

• Платье. Вряд ли какая­то невеста согласится не на «платье мечты», но многие салоны, например, готовы купить обратно свое платье и вернуть 25 – 50 процентов от цены. Если платье, которое вам приглянулось, не по карману – обратитесь к хорошей портнихе. Вероятно, его смогут сшить совсем не хуже.

• Костюм. Для жениха можно купить универсальный костюм. Такой, который можно будет носить и после свадьбы.

• Карточки. Если вы заказываете банкет в ресторане – узнайте, не могут ли они сделать именные карточки. Иногда администраторы включают эту услугу в стоимость.

• Транспорт. Попробуйте распланировать празднество таким образом, чтобы не требовались переезды. Свадебный транспорт стоит неоправданно дорого – почему бы не обойтись без него? Если это невозможно, то важно помнить, что лимузин стоит в разы дороже микроавтобуса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...