Готовим йогурт дома

Знаю, что многие не покупают йогурты в магазине, а готовят дома. Посоветуйте, как? Наталья ТРУШКО, Могилевская область

Посуда для приготовления йогурта должна быть идеально чистой. На литр молока нужно взять в качестве закваски около 20 мл натурального “живого” йогурта без консервантов и сахара. Молоко доведите до кипения в кастрюле и снимите с огня. Остудите молоко. Температура молока должна быть такой, чтобы вы могли употреблять его, не обжигаясь.
Затем налейте в чистую чашку небольшое количество теплого молока и добавьте в него закваску. Размешайте и вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком. Хорошенько перемешайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и, завернув ее в теплую толстую ткань, поместите в теплое место. Для правильного созревания йогурта нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Второй важный момент — неподвижность тары с будущим йогуртом. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустения йогурта. В зависимости от качества закваски и температуры в помещении на загустение йогурту требуется 4—8 часов. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник. Йогурт может храниться в холодильнике 4—5 дней. Перед употреблением в йогурт можно добавить кусочки фруктов, немного меда, резаных сухофруктов, колотых орешков или очищенных семечек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter