Готовим самый осенний завтрак: лучшие рецепты каши с тыквой

Осенняя пора не повод для грусти, особенно по утрам. Зарядить организм энергией на весь день можно полезной кашей с тыквой. Кулинарный портал eda.sb.by предлагает интересные варианты осенних завтраков. Попробуйте приготовить кашу с тыквой по нашим рецептам, и ваше утро заиграет яркими красками, настроение улучшится, и организм будет благодарен за полезное кушанье.

Пшенная молочная каша с тыквой

• Пшено - 1 стакан
• Молоко - 3 стакана
• Тыква - 500 г
• Сахар - 1 чайная ложка
• Соль - ½ чайной ложки 
1. Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10–15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15–20 минут до загустения.
2. Сваренную кашу для упревания поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.

Каша из булгура с тыквой и яблоками

• Тыква - 100 г
• Булгур - 150 г
• Сахар - 20 г
• Молоко - 200 мл
• Молотая корица - 1 г
• Яблоко - 70 г
• Сливочное масло - 40 г
• Курага - 30 г
• Свежая мята - 2 г
• Вода - 100 мл 
1. Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1х1 см, курагу — мелко.
2. Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.
3. Добавьте тыкву, курагу и 0,5 сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности положили в кашу кусочек сливочного масла; посолите, снимите с огня.
4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком 2х2 см.
5. Растопите оставшееся сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте оставшийся сахар и обжарьте на среднем огне в течение минуты до растворения сахара.
6. На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом.
7. Посыпьте кашу корицей, украсьте листочками мяты.

Каша рисовая с тыквой

• Тыква - 1 кг
• Молоко - 1 л
• Рис - 1 стакан
• Соль по вкусу 
1. Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить молоком и варить до полуготовности.
2. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром.

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

• Гречневая крупа - 50 г
• Тыква - 100 г
• Кокосовое молоко - 30 мл
• Рубленая петрушка - 5 г
• Миндаль - 10 г
• Кумин (зира) - 1 г
• Соль по вкусу 
1. Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.
2. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
3. После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.
4. Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.
5. Варить, постоянно помешивая, пока гречка не разварится.
6. Когда гречка сварится, снять с огня, добавить рубленую петрушку и оставить доходить 5–7 минут.
7. Выложить на тарелку, посыпать рубленым миндалем.

Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter