Готовь лыжи летом

В столичной Курасовщине откроется новый горно-лыжный центр

12 сентября, в День города, в столичном микрорайоне Курасовщине откроется новый горно-лыжный центр

В этом месте искусственную горку начали насыпать еще в начале 1980 годов. Ее облюбовали как столичные спортсмены, так и любители покататься на лыжах и санках. Даже когда в 90-е годы в стране от этого вида спорта отвернулись, энтузиасты, среди которых были и известные в мире спортсмены, обустраивали здесь трассу, проводили соревнования.

Но появились новые горно-лыжные центры «Логойск», «Силичи», «Якуты»… Тем не менее гора в Курасовщине никогда не пустовала. В выходные дни здесь катались сотни людей.

Сейчас все заметно преобразилось. Для опытных лыжников насыпаны две горы высотой в 100 и 80 метров. А начинающим предлагается попробовать силы на пологом склоне. Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Мингорисполкома Михаил Юспа отметил, что в новом центре созданы условия для тренировок юных спортсменов. Однако, несомненно, здесь главными посетителями будут отдыхающие. Здесь должен открыться специальный горно-лыжный аттракцион. Как и в былые времена, появятся пункты проката инвентаря. В перспективе горно-лыжный центр не будет зависеть от погоды, а станет работать круглый год. На склонах гор планируется уложить специальное покрытие. В период зимней оттепели здесь будут использовать искусственный снег.

12 сентября также отроется и велосипедная дорожка. Ее дистанция длиной в 27 км пролегла вдоль Свислочи по Октябрьскому, Ленинскому и Центральному районам столицы. Использовать дорожку могут не только велосипедисты, но и бегуны. Так, в день ее открытия здесь пройдет Минский международный марафон.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...